Если есть простые и доступные продукты, а приготовить охота нечто изысканное, запеките макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт готовится довольно просто, но вкус получается очень нежным. А блюдо - сытным и вкусным.
Фаршированные макароны
Нет, не мясным фаршем единым! Именно так важно думать перед тем, как приготовить это блюдо. Есть много вкусных сочетаний для приготовления нетривиальных начинок. Ветчина и сыр, грибы и лук, креветки и многое другое. Готовьте вместе с нами фаршированные макароны в духовке. Рецепт предлагаем на основе мясо-сырного сочетания.
Подготовьте:
- 0,5 кг. макаронов в виде крупных ракушек;
- 350 гр. мясного фарша;
- 250 гр. рикотты;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- Зелень (базилик, петрушка);
- Перец молотый, соль;
- 0,7 л. молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. тимьяна.
Как готовить:
- Начинать готовить макароны фаршированные фаршем в сливочном соусе будем с приготовления соуса. В сотейник отмерьте масло и муку, поставьте на огонь.
- Когда получится кашица, постепенно добавляйте молоко, не переставая размешивать венчиком. Для удобства наливайте молоко небольшими порциями.
- Добавьте 0,5 ч. л. соли, мускатный орех, тимьян. По вкусу можно растолочь 1-2 зубка чеснока, добавить немного измельченного базилика.
- Доведите до кипения, выключите соус, оставьте остывать.
- Теперь нужна основа на фаршированные макароны в сливочном соусе.
- Вскипятите воду в кастрюле, отварите до полуготовности макароны. Оптимально проварить 3-4 минуты после закипания.
- Откиньте на дуршлаг, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Так они не будут слипаться между собой.
- Приготовьте начинку. Очистите лук, обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Измельчите зелень.
- Готовый фарш выложите в миску.
- Добавьте рикотту, зелень, жареный лук, соль, специи.
- Перемешайте фарш, скатайте из него маленькие шарики.
- В каждую ракушку вложите шарик фарша. Выложите ракушки на глубокую форму для выпекания, залейте соусом.
- Запекайте полчаса при температуре 180 градусов фаршированные макароны в духовке. Рецепт с фото практически закончен. Осталось потереть сыром и подать.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)