Найти тему
Еда от ШефМаркет

Макароны фаршированные фаршем в духовке

Оглавление

Если есть простые и доступные продукты, а приготовить охота нечто изысканное, запеките макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт готовится довольно просто, но вкус получается очень нежным. А блюдо - сытным и вкусным.

Фаршированные макароны

Нет, не мясным фаршем единым! Именно так важно думать перед тем, как приготовить это блюдо. Есть много вкусных сочетаний для приготовления нетривиальных начинок. Ветчина и сыр, грибы и лук, креветки и многое другое. Готовьте вместе с нами фаршированные макароны в духовке. Рецепт предлагаем на основе мясо-сырного сочетания.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. макаронов в виде крупных ракушек;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 250 гр. рикотты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Зелень (базилик, петрушка);
  • Перец молотый, соль;
  • 0,7 л. молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. тимьяна.
-2

Как готовить:

  • Начинать готовить макароны фаршированные фаршем в сливочном соусе будем с приготовления соуса. В сотейник отмерьте масло и муку, поставьте на огонь.
  • Когда получится кашица, постепенно добавляйте молоко, не переставая размешивать венчиком. Для удобства наливайте молоко небольшими порциями.
  • Добавьте 0,5 ч. л. соли, мускатный орех, тимьян. По вкусу можно растолочь 1-2 зубка чеснока, добавить немного измельченного базилика.
  • Доведите до кипения, выключите соус, оставьте остывать.
  • Теперь нужна основа на фаршированные макароны в сливочном соусе.
  • Вскипятите воду в кастрюле, отварите до полуготовности макароны. Оптимально проварить 3-4 минуты после закипания.
  • Откиньте на дуршлаг, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Так они не будут слипаться между собой.
  • Приготовьте начинку. Очистите лук, обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
-3
  • Измельчите зелень.
  • Готовый фарш выложите в миску.
  • Добавьте рикотту, зелень, жареный лук, соль, специи.
  • Перемешайте фарш, скатайте из него маленькие шарики.
  • В каждую ракушку вложите шарик фарша. Выложите ракушки на глубокую форму для выпекания, залейте соусом.
  • Запекайте полчаса при температуре 180 градусов фаршированные макароны в духовке. Рецепт с фото практически закончен. Осталось потереть сыром и подать.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются