Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Вишнёвый зефир - классический рецепт

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Вишнёвый зефир - пошаговый рецепт с фото.
Вишнёвый зефир - пошаговый рецепт с фото.

Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство не страшно давать детям: натуральные ингредиенты, всё «прозрачно». Порадуйте себя и близких!

Что понадобится: блендер; миксер; кондитерский мешок с насадкой «звёздочка»; пергамент пищевой.

Этапы готовки

ПЮРЕ:

1. Чтобы приготовить пюре, нам понадобится 2 яблока (лучше зелёных) и 300 г замороженной вишни. Вишню потушить в сотейнике, максимально выпарить влагу, но чтобы вишня не пригорала.

Яблоки очистить от кожуры и семян, испечь в духовке (20 минут при температуре 180 °C) или потушить до мягкости в сотейнике.

Общий вес получившейся вишни и яблок должен составлять 250 г.

Вишня для домашнего зефира.
Вишня для домашнего зефира.

2. Измельчить фрукты-ягоды блендером до состояния пюре.

Если масса ещё тёплая (не горячая), добавить в неё 100 г сахара и ванильный сахар (я беру Dr. Oetker с натуральной ванилью) и хорошо перемешать до растворения сахара.

Когда масса остынет, поместить её в чашу миксера и добавить яичный белок. Включить миксер на среднюю скорость взбивания.

Ингредиенты для вишнёвого зефира.
Ингредиенты для вишнёвого зефира.

СИРОП:

3. Смешать в ковшике агар и воду, поставить на средний огонь и нагревать, пока смесь не станет однородной. Затем добавить вторую часть сахара, хорошо перемешать. Сироп закипит – варить его на среднем огне до 110 °C, помешивая.

сироп для домашнего зефира.
сироп для домашнего зефира.

4. К моменту готовности сиропа взбитая фруктово-белковая масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размере. Скорость миксера можно увеличить до выше средней.

Влить готовый сироп тонкой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Зефирная масса должна взбиваться около 10-15 минут. К моменту готовности она хорошо держит форму, и её температура должна быть не ниже 35 °C.

ЗЕФИР:

5. Приготовить кондитерский мешок с насадкой и разложить пергамент, предварительно очертив на нем кружочки для ориентира.

Кондитерский мешок для отсаживания зефира.
Кондитерский мешок для отсаживания зефира.

6. Переложить зефирную массу в мешок с насадкой (можно использовать любую звездчатую насадку) и без промедления отсадить зефиринки. Получается примерно 20 штук ∅ 5-6 см.

Посыпать сахарной пудрой и оставить для стабилизации на период времени от 8 до 24 часов. Затем соединить половинки зефира и подавать к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.

Хранить в плотно закрытом контейнере в тёмном месте.

Как отсаживать домашний зефир через насадку.
Как отсаживать домашний зефир через насадку.

7. Приятного аппетита!

Домашний вишнёвый зефир.
Домашний вишнёвый зефир.

Ингредиенты: ПЮРЕ: Яблоки — 2 шт.; Вишня — 300 г; Сахар — 100 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Белок яичный — 1 шт.

СИРОП: Сахар — 300 г; Вода — 160 г; Агар — 8 г.

Подписывайтесь на наш канал - мы даём хорошие рецепты (все пошаговые с фотографиями).
Читайте рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Еда
6,93 млн интересуются