Сезон кабачков в разгаре. Каждый день поспевает новая партия. Надо есть пока молодые.
Сегодня я приготовила патиссоны и кабачки в кляре.
Для кляра:
Майонез 6 ст.л
Яйца 2 шт
Мука 8 ст.л
Соль,перец по вкусу
Чеснок 1 зубок(измельченный)
Молоко или вода 50 мл
В муку добавить яйца, соль, перец, чеснок, майонез. Перемешать, при необходимости добавить воды или молока, если получается густо.
Кабачки и патиссоны нарезать толщиной не более 1 см
Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить на умеренном огне с добавлением растительного масла с двух сторон.
Вот так выглядят кабачки....
А так выглядят патиссоны.
Кстати, первый раз жарю так патиссоны.... И вкус меня приятно удивил. Советую вам попробовать.
Блюдо уже готово, но я пошла еще дальше. Выложила на сковороду слоями, каждый слой промазала сметаной и посыпала зеленью. Потушила минут 10. Было очень вкусно! Фото не успела сделать, всё съели....
Приятного аппетита!