Найти тему
Ягодка опять

Кабачки и патиссоны в кляре

Сезон кабачков в разгаре. Каждый день поспевает новая партия. Надо есть пока молодые.

Сегодня я приготовила патиссоны и кабачки в кляре.

Для кляра:

Майонез 6 ст.л

Яйца 2 шт

Мука 8 ст.л

Соль,перец по вкусу

Чеснок 1 зубок(измельченный)

Молоко или вода 50 мл

В муку добавить яйца, соль, перец, чеснок, майонез. Перемешать, при необходимости добавить воды или молока, если получается густо.

-2

Кабачки и патиссоны нарезать толщиной не более 1 см

-3

-4

Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить на умеренном огне с добавлением растительного масла с двух сторон.

-5

-6

-7

Вот так выглядят кабачки....

-8

А так выглядят патиссоны.

-9

Кстати, первый раз жарю так патиссоны.... И вкус меня приятно удивил. Советую вам попробовать.

-10

Блюдо уже готово, но я пошла еще дальше. Выложила на сковороду слоями, каждый слой промазала сметаной и посыпала зеленью. Потушила минут 10. Было очень вкусно! Фото не успела сделать, всё съели....

-11
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются