Главный общественник региона Наталья Юдина отныне работает в столице
Наталья Владимировна Юдина назначена заместителем первого проректора Финансового университета при Правительстве России. Ее профилем станет региональное развитие и работа с органами власти. До апреля 2020 года она продолжит занимать пост председателя Общественной Палаты Владимирской области. Об этом Наталья Юдина сообщила в интервью.
Наталья Юдина — ведущий общественник и ученый 33 региона. Владимирским филиалом Финуниверситета она руководила с 2013 года. Доктор наук, профессор, академик РАЕН. В 2008 Наталья Юдина с отличием закончила Российскую Академию Госслужбы при Президенте, а в 2012 — Финансовый Университет при Правительстве России. В феврале этого года Указом Президента она была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Так выглядит новый кабинет Натальи Юдиной: перед ее приездом московские коллеги повесили в нем картину с изображением храма Покрова на Нерли. Отметим, что руководить Владимирским филиалом Финуниверситета будет Андрей Чекушов. Об этом сообщает сайт подразделения.
Наталья Юдина, председатель Общественной Палаты Владимирской области: «В первую очередь, я благодарна ректору Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации Михаилу Абдурахмановичу Эскиндарову за возможность применить свои силы и практические навыки в новом статусе, с новыми задачами, а также очень важно — за согласование возможности завершить мои полномочия в качестве председателя Общественной Палаты Владимирской области 4 состава до апреля 2020 года. Я уверена, что мои коллеги по Палате мне в этом помогут. Я очень люблю Владимирскую область. Я ее не покидаю. Здесь мои родные, друзья, единомышленники. Всех люблю. Всем спасибо. И будем продолжать жить и работать вместе».
Мария Платанюк
Коллекция редких муромских икон выставлена в Риге
Иконы из Мурома представили на выставке «Спасенные святыни» в Риге. Она открылась в художественном музее «Рижская биржа». Представлены иконы из собрания известного художника и иконописца Николая Кормашова. Коллекция редких икон — результат путешествий Кормашова по русскому северу, Псковской области, окрестностям родного Мурома.
Семья художника переехала в город на Оке из села Тургенево. Мастер учился в Ивановском художественном училище, а затем уехал в Таллин. На выставке представлено более 150 икон, 15-20 столетий. Как традиционные образы, так и с редкой иконографией.
Дожди ударят по ценам на хлеб
Первые солнечные дни после затяжных ливней. Какая обстановка на полях региона? По словам самих аграриев, проливные дожди мешают собрать урожай озимой пшеницы.
После аномально сырого июля сельхозтехника не может выехать в поля и вынуждена простаивать, но это полбеды. Урожайность и качество зерна из-за дождей значительно снижаются. Влага вымывает из него крахмал и клейковину. Зерно становится щуплым и менее питательным. От себестоимости уборочных работ напрямую зависит цена на хлеб. Если дожди не прекратятся, хлеб, по мнению сельхозпроизводителей, может вырасти в цене. Руководитель СПК «Тарбаево» Дмитрий Коротких надеется, что в ближайшие выходные все-таки удастся собрать весь урожай.
Дмитрий Коротких, исполнительный директор ООО «Тарбаево»: «На данный момент, как вы видите, 3 недели дождливые, в поле зайти практически невозможно, зерно подошло, озимая пшеница готова к уборке, но солнца пока не видели, сегодня первый день, дальше опять обещают дожди, мы настроены оптимистически».
Александр Сыпченко
Владимирские «Волонтеры наследия» работают на Псковщине
Владимирские студенты помогают привести в порядок территорию Псковско-Печерского монастыря и Изборского музея-заповедника, сообщают наши псковские коллеги.
Проект реализуется в рамках программы Минкульта «Волонтеры культуры». В нем участвуют около двухсот добровольцев из разных уголков страны. Ребята расчищают кустарники на территории обители, разбивают новые клумбы, поливают газоны, также за неделю волонтеры облагородили сквер в городе Печоры: покрасили скамейки, подсыпали гравий, подстригли деревья. Активисты живут в палаточном лагере, после трудовой смены ходят на экскурсии по местным музеям и посещают достопримечательности Псковской области.
Всеволод Чуланов, студент ВлГУ: «Поступило предложение заняться волонтерством, поехать на неделю в другой город, в другую часть страны, хотя не так далеко, но все-таки 1000 километров. Вот решил. Очень интересно: поят, кормят, одевают — всё отлично. Работа не трудная, много развлечений, отличные посиделки у костра: люди со всей России, отличная погода».
Александр Шепелев, замруководителя проекта «Волонтеры наследия»: «Ребята были очень довольны: во-первых, они посмотрели те места, куда бы они могли просто не попасть, во-вторых, они поработали. Нас совершенно прекрасно приняли в Псковско-Печорском монастыре, нас волшебно приняли в Изборском музее-заповеднике и обеспечили нас фронтом работ. И за первую неделю можно уже увидеть что-то сделанное своими руками: то, ради чего добровольцы и едут работать».
Никита Тарбеев
«Вести-Владимир»
Адаптировано для Яндекс.Дзен: Digital[or]Love