Найти тему
Кулинарные рецепты

Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански – очень вкусное блюдо тушёное в томатном соусе с овощами и грибами. Обычно ещё вкуснее это блюдо становится на следующий день.

Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш свино-говяжий – 1 кг.
Манная крупа – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Чеснок гранулированный – 1 ст. ложка
Майоран – 1 ст. ложка
Паприка копчёная – ½ ч. ложки
Соль, перец
Масло для жарки
для соуса
Шампиньоны – 1 кг.
Лук репчатый – 4 шт. (средние)
Болгарский перец сладкий красный – 3 шт.
Огурцы солёные – 3 шт.
Соус – 500 гр. (например, Краснодарский)
Сахар – 2 ч. ложки (без горки)

Готовлю фрикадельки:

Фарш (1 кг.) выкладываю в миску, добавляю 1 яйцо, манку (3 ст.л.), а также специи, включая соль и перец по вкусу. Вымешиваю фарш в однородную, гладкую массу. Затем формирую фрикадельки диаметром около 2 см. Обжариваю их на разогретой сковороде с маслом до румянца с каждой стороны.  Из приведенного выше количества мяса, получилось 80 небольших фрикаделек.

Готовлю соус.

Лук (4 шт.) очищаю, нарезаю соломкой.

Перец (3 шт.) мою, сушу, избавляюсь от семенных гнезд, а затем нарезаю ломтиками.

Шампиньоны (1 кг.) очищаю, нарезаю ломтиками.

Огурцы соленые (3 ш.), также нарезаю ломтиками.

Готовлю большую и глубокую сковороду. Разогреваю масло, бросаю нарезанный соломкой лук и жарю на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут (до тех пор, пока лук не подрумянится). Затем добавляю нарезанные ломтиками шампиньоны, солю, перчу, тушу приблизительно 10 минут (пока грибы не уменьшатся в объеме). Затем в сковороду добавляю нарезанные огурцы и перец, соус и сахар. Перемешиваю и при необходимости, доливаю немного теплой воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Тушу соус на медленном огне в течение 15 минут.

После этого в соус выкладываю фрикадельки и тушу все под крышкой в течение 20 минут. Затем снимаю крышку и тушу блюдо еще в течение 20 минут на слабом огне, чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются