Если вы любите легкие, диетические супчики, позволяющие вкусно покушать и при этом поддерживать фигуру в идеальном состоянии, то куриный суп с яйцом и шпинатом - это именно то, что вам нужно.
Рецепт куриный суп со шпинатом
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом необычайно прост и не требует от вас высокого уровня кулинарного мастерства.
Вам понадобится:
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Шпинат листовой – 2 брикета;
- Картофель – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить куриный бульон. Возьмите ту часть курицы, на которой вы будете варить бульон. Подойдет любая, но лучше всего использовать куриное бедро, очищенное от кожи.
- Варите курицу до полной готовности. После того, как куриное бедро будет готово, извлеките его из кастрюли и положите в глубокую миску. По традиционному рецепту этот суп готовится на одном только бульоне, без использования самого мяса, однако не обязательно поступать именно так.
- Если вы желаете сделать суп с мясом, то поставьте миску с курицей в раковину и залейте холодной водой. Руками разделайте бедро, отделив мясо от кости, и разделите его на небольшие волокна. Лучше делать это, держа мясо под струей холодной воды, поскольку бедро внутри, ближе к кости, будет горячим, и если вы не будете осторожны, можно обжечь пальцы.
- Мясо, отделенное от костей, верните в горячий бульон. Посолите его и добавьте приправы по вкусу. Подержите бульон на медленном огне 15 минут, дав ему напитаться ароматом специй.
- Возьмите картофелину среднего размера, вымойте её, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в бульон и варите около 10 минут.
- Поместите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите около 5 минут. Шпинат заберет в себя часть соли, поэтому после того, как шпинат сварится, попробуйте бульон на вкус и, при необходимости, добавьте в него еще соли.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком. Не спеша переливайте взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате в супе образуется нечто вроде тоненькой яичной паутины.
При подаче на стол рекомендуется сварить яйца вкрутую. Очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку положите по половинке яйца, а рядом с ним - небольшую горку сметаны. Таким образом вы не только украсите блюдо, но и сделаете его еще вкуснее.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)