Найти тему

Целый фазан на вертеле

Целый фазан на вертеле
Целый фазан на вертеле

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно - современная духовка или микроволновка с режимом "Гриль". А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на нашем сайте https://dikoed.ru

Ингредиенты:

  • две тушки фазана;
  • соль крупная;
  • сок лимонный - 2 чайной ложки;
  • перец черный;
  • сало свиное - 15 грамм.

Способ приготовления:

  • Две небольшие тушки фазана вымыть. Просмотреть, есть ли остатки перьев. Удалить при обнаружении. Далее птицу просушить полотенцами из бумаги или салфетками. Затем сделать тонкие, но глубокие надрезы на бедрах и грудинке. Сбрызнуть тушки лимонным соком (по ложке на фазана). Натереть перцем и крупной солью. Оставить в глубокой емкости для маринования на 60 минут.
  • По прошествии часа отправить кусочек свиного сала в морозилку. Так его будет проще нарезать. Спустя 5-6 минут сало достать и нашинковать тонкими узкими кусочками. Заложить их в надрезы на птице. Причем сделайте это так, чтобы они не выпали в процессе обжаривания.
  • Теперь обвязать крепкой нитью обе тушки. Нанизать их на вертел. Установить в духовке или микроволновке. Включить режим "Гриль". Температура - средняя. Готовить целых фазанов на протяжении 45-55 минут. При этом не забудьте поставить под них противень или подходящую емкость, куда важно налить немного воды.
  • Снимать вертел лучше после проверки мяса. Для этого тушку нужно проколоть шпажкой в основании бедра. Если сок прозрачный, фазан готов.

Подавать птицу с любой кашей из крупы или бобовых.

Фазана и другую дичь вы можете легко купить на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются