Морские ветры дуют из Москвы — на Итальянской, 14 открылось небольшое сифуд-бистро «Песнь моряка» по аналогии со столичным заведением на Бауманской. Идея неизменна: «поют» о рыбах мечты и гадах Мирового океана, шеф Лазарь Гарибов готовит просто и большими порциями, средний счет не превышает 1500 рублей. Интерьер ресторана сдержанный, преобладает синий цвет, команда для антуража щеголяет в тельняшках.
Для мяса в меню не сделано ни единого исключения. Зато мидии, креветки, кальмары, гребешки, осьминоги, а также лосось, тунец, треска, палтус, судак и сибас представлены с разных ракурсов. Их готовят на гриле, запекают с яркими соусами, добавляют в пасты, обжаривают во фритюре. География рецептов — от ухи до том-яма, от вонголе по-камбоджийски до осьминога по-галисийски. Для компаний рекомендуем фирменное ассорти: 8 видов морепродуктов плюс овощи, вес 2 кг, цена 3500 рублей. Без вкуса моря здесь только гарниры и десерты.
В карте напитков — лимонады и фреши, из алкоголя — 6 сортов разливного пива и сидр. Пока не готова алкогольная лицензия, в «Песнь моряка» можно прийти со своим вином, пробковый сбор платить не придется. К слову, в соседнем винном магазине делают скидку 10% по кодовому слову «Песнь моряка».
Бронь столика в ресторане по телефону 325-65-56 и на сайте https://www.restorating.ru/ .