Пошаговый рецепт с фото.
Я люблю этот рецепт за простоту приготовления. Минимум усилий и ингредиентов, и готово первое блюдо на несколько раз. Горох может развариться практически полностью, всё зависит от качества продукта. В любом случае получается очень сытно и наваристо. На следующий день суп настоится и станет ещё вкуснее.
Рецепт этого вегетарианского блюда отлично подходит и для питания во время поста.
Что понадобится: крупная тёрка.
Этапы готовки
1. Горох тщательно промыть, всыпать в холодную воду. После закипания варить 40 минут.
2. Добавить некрупно порезанный картофель.
3. Добавить целую луковицу. В конце её нужно будет вынуть из супа. всё, что нужно, лук отдаст.
4. Добавить морковь, натёртую на крупную тёрку.
5. Посолить, добавить растительное масло.
6. Варить ещё 30 минут. За 10 минут до конца варки положить лавровый лист, который после из готового супа обязательно вынуть! Оставленный в супе лавровый лист даёт горечь.
7. Не забудьте вынуть луковицу – она свое дело уже сделала! Суп готов. Подавать блюдо можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Горох — 600 г; Вода — 5 л; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст. л.; Соль — по вкусу; Лавровый лист — 3 шт.
Читайте рецепты вкусных первых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии - мы ждём вас! Приглашаем любителей готовить ко взаимовыгодному сотрудничеству.