Найти тему
Lena le

6 удобных заменителей крахмала тапиоки

Оглавление

Если ваш рецепт требует муки из тапиоки, но у вас кончились, вы можете использовать несколько вариантов. Чем заменить крахмал тапиоки.

Мука тапиоки, или крахмал тапиоки, является популярной мукой без глютена, изготовленной из крахмала корня маниоки.

Он, пожалуй, наиболее известен своей густой жевательной текстурой, которую он придает выпечке без глютена, но он также отлично подходит в качестве аллергенного загустителя для соусов, супов, пудингов и тушеных блюд.

Вот 6 лучших заменителей муки тапиоки.

1. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является отличной заменой муки тапиоки и легко доступен. На самом деле, он, возможно, уже есть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал естественно не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для приготовления выпечки без глютена.

Он обладает гораздо большей загущающей способностью, чем мука тапиоки, поэтому вам нужно сократить его количество примерно в два раза. Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку кукурузного крахмала в качестве замены.

РЕЗЮМЕ

Кукурузный крахмал является заменителем муки тапиоки без глютена, но обязательно используйте только вдвое меньше кукурузного крахмала, чем тапиоки.

2. Мука маниока

Мука маниока является отличным заменителем тапиоки без глютена и содержит больше клетчатки, что делает ее более питательной.

Оба продукта сделаны из корня маниоки , но мука маниоки включает весь корень, тогда как мука тапиоки состоит только из крахмалистой части растения.

В большинстве рецептов мука из маниоки может меняться равномерно на тапиоку, но содержание клетчатки придает ей немного более сгущающую силу.

Таким образом, если ваш рецепт требует каких-либо дополнительных загустителей или смол, вы можете уменьшить или устранить их при использовании этого конкретного заменителя.

Мука маниоки имеет слегка ореховый вкус, который может быть заметен, в зависимости от типа рецепта, который вы используете.

РЕЗЮМЕ

Мука маниока может использоваться в равномерном соотношении для замены муки тапиоки, но ее содержание клетчатки придает ей немного большую загущающую способность. Таким образом, вы должны уменьшить или устранить любые дополнительные загущающие ингредиенты.

3. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал не содержит глютена и может заменить муку тапиоки. Однако он имеет более плотную консистенцию и может привести к получению более плотного продукта, в зависимости от того, что вы готовите.

Попробуйте взять то количество муки тапиоки, которое требует ваш рецепт, и уменьшить его примерно на 25–50%. Замените тапиоку этим количеством картофельного крахмала и добавьте немного дополнительных любых других подобных муке ингредиентов, чтобы компенсировать разницу в общем объеме.

РЕЗЮМЕ

Картофельный крахмал является хорошим заменителем муки тапиоки, но может привести к гораздо более плотному конечному продукту.

4. Универсальная мука

Имейте в виду, что универсальная мука изготовлена ​​из пшеницы и содержит глютен. Следовательно, он не подходит для замены тапиоки, если вы пытаетесь сохранить свой рецепт без глютена.

Универсальная мука может заменить муку тапиоки в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, хотя текстура может отличаться в зависимости от того, для чего вы ее используете.

Мука тапиоки создает яркую глянцевую поверхность при использовании в качестве загустителя для соусов, супов и соусов. Те же блюда, замещенные универсальной мукой, приобретут более матовый и более скучный цвет.

Вам, вероятно, нужно также настроить время приготовления.

Мука тапиоки не имеет вкуса и быстро смешивается, но универсальная мука должна готовиться немного дольше, чтобы избавиться от порошкообразной текстуры, которую она имеет в сыром виде.

РЕЗЮМЕ

Универсальная мука может использоваться в качестве замены муки из тапиоки в равномерном соотношении, но она может немного изменить цвет, внешний вид и время приготовления вашего рецепта. Универсальная мука содержит глютен и не подходит для использования в безглютеновых рецептах.

5. Аррорут

Аррорут - это безвкусная мука без глютена, изготовленная из растения Maranta arundinacea . Это очень похоже на муку из тапиоки и может быть заменено в соотношении 1:1 для большинства блюд.

Аррорут является отличным заменителем муки тапиоки, когда используется в качестве загустителя или в составе пекарской смеси, которая включает в себя другие виды крахмала и муки.

Таким образом, если ваш выпеченный хороший рецепт призывает к муке из тапиоки в качестве единственного крахмала, аррорут не станет хорошей заменой, если он не используется вместе с другими муками.

РЕЗЮМЕ

Аррорут является отличной заменой муки тапиоки без глютена, и в большинстве рецептов ее можно менять местами в соотношении 1:1. Тем не менее, он не работает как отдельная мука в выпечке.

6. Рисовая мука

Рисовая мука является еще одной хорошей альтернативой муке тапиоки без глютена.

Он сделан из тонко измельченных зерен риса и имеет очень мягкий вкус, который не нарушит вкус вашего конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и иметь более сильную загущающую способность, чем мука из тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить свой рецепт.

Хорошее эмпирическое правило - использовать примерно вдвое меньше рисовой муки, чем тапиоку. Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку рисовой муки, чтобы заменить ее.

РЕЗЮМЕ

Рисовая мука является заменителем тапиоки без глютена, но вы должны использовать вдвое меньше рисовой муки, чем тапиоки.

Суть

Мука тапиоки является популярным ингредиентом для безглютеновой выпечки и приготовления пищи.

Если у вас нет под рукой, у вас есть несколько жизнеспособных замен на выбор.

Возможно, вам придется внести незначительные изменения в свой оригинальный рецепт, чтобы приспособиться к заменам, но опыт сделает вас на шаг ближе к тому, чтобы стать экспертом безглютеновым шеф-поваром.