Одна из моих любимых закусок из баклажанов. Готовится просто, хранится долго и просто очень вкусная :)
Для приготовления мне понадобится:
Баклажаны - 4-6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 4-6 зубков
Соль - 2 ст.л. на 5 литров воды + щепотка
Зелень петрушки
Уксус 9%
Масло растительное
Начнем готовить
Ставлю кипятить воду в широкую кастрюлю, солю.
Баклажаны мою и нарезаю кружками толщиной 2 см.
Как только вода закипит, бросаю баклажаны отвариваться. Варю до того момента, как только баклажаны будут легко протыкаться ножом. Не переварите. Достаю на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости и немного остыть.
Готовлю овощи.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
Перец освобождаю от семян и перегородок и нарезаю соломкой.
Зелень петрушки мелко режу.
Чеснок измельчаю. Смешиваю все подготовленные овощи в чашке и добавляю соль. Перемешиваю.
Теперь буду собирать закуску. Беру банку или стеклянную емкость. Выкладываю на дно слой овощей. Поверх слой баклажан. Поливаю немного уксусом ( примерно 1 ч.л.) и растительным маслом.
Слои повторяю до того момента, пока не закончатся составляющие, ну или банка :) Последним слоем должны быть овощи.
Закрываю крышкой и убираю в холодильник. Пробовать можно, конечно и сейчас, но когда остынет и настоится - вкуснее.
Попробуйте приготовить мою любимую закуску. Она подходит и к отварной картошечке и к мясу!
Приятного :)
Спасибо, что дочитали до конца :)
Если понравился мой рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.