Найти тему
Приятные хлопоты

Маринованные острые баклажаны, когда хочется чего-то вкусного...

Одна из моих любимых закусок из баклажанов. Готовится просто, хранится долго и просто очень вкусная :)

Для приготовления мне понадобится:

Баклажаны - 4-6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 4-6 зубков
Соль - 2 ст.л. на 5 литров воды + щепотка
Зелень петрушки
Уксус 9%
Масло растительное

Начнем готовить

Ставлю кипятить воду в широкую кастрюлю, солю.

Баклажаны мою и нарезаю кружками толщиной 2 см.

Как только вода закипит, бросаю баклажаны отвариваться. Варю до того момента, как только баклажаны будут легко протыкаться ножом. Не переварите. Достаю на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости и немного остыть.

-2

Готовлю овощи.

Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

-3

Перец освобождаю от семян и перегородок и нарезаю соломкой.

-4

Зелень петрушки мелко режу.

Чеснок измельчаю. Смешиваю все подготовленные овощи в чашке и добавляю соль. Перемешиваю.

-5

Теперь буду собирать закуску. Беру банку или стеклянную емкость. Выкладываю на дно слой овощей. Поверх слой баклажан. Поливаю немного уксусом ( примерно 1 ч.л.) и растительным маслом.

-6

Слои повторяю до того момента, пока не закончатся составляющие, ну или банка :) Последним слоем должны быть овощи.

-7

Закрываю крышкой и убираю в холодильник. Пробовать можно, конечно и сейчас, но когда остынет и настоится - вкуснее.

Попробуйте приготовить мою любимую закуску. Она подходит и к отварной картошечке и к мясу!

-8

Приятного :)

Спасибо, что дочитали до конца :)

Если понравился мой рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются