Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.
Ингредиенты:
- 1 тушка нутрии весом 3-4 килограмма;
- 50 миллилитров уксуса;
- 1 столовая ложки соли;
- 3 литра воды.
- Для кукурузной лепёшки:
- 1 стакан пшеничной муки;
- ½ стакана кукурузной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка мёда;
Способ приготовления:
- Разделите тушку нутрии на части. Приготовьте рассол для вымачивания из трёх литров воды, уксуса и двух столовых ложек соли. Положите порции мяса вымачиваться на 3 часа в холодном месте.
- После вымачивания, достаньте нутрию из рассола, залейте чистой водой в подходящей по размеру кастрюле, доведите до кипения и оставьте вариться на малом огне в течение 45-60 минут.
- Пока мясо варится, займитесь кукурузной лепёшкой. Смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль и разрыхлитель. Взбейте яйцо со сливками, добавьте в смесь мёд, перемешайте и соедините с сухими ингредиентами. Выместите тесто — его консистенция должна получится довольно плотной.
- Смажьте форму для лепёшки растительным маслом, выложите в форму тесто и отправьте запекаться на 45 минут при 180-190оС на среднем уровне духовки.
- Когда нутрия сварится, слейте воду, остудите мясо и разберите на волокна, удалив косточки.
Готовую горячую лепёшку смажьте сливочным маслом, разделите на порции, выложите на каждый кусок лепёшки мясо нутрии, подавайте с соусом барбекю и любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Мясо нутрии для этого блюда вы всегда можете заказать на нашем сайте https://dikoedru.ru