Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.
СОСТАВ
На 3-4 порции:
3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.
Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.
И снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.
Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.
Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.
Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_269.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.