Простой, вкусный и очень нежный творожный пирог, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 8 порций:
- сахар — ¾ стакана;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 400 г;
- кефир — 1 стакан;
- манка — ½ стакана;
- ванильный сахар — ½ ч. ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- изюм (цукаты, мак) — горсть;
- соль — щепотка.
Приготовление
Манку заливаю кефиром и оставляю на 20 минут.
Изюм промываю, заливаю горячей кипяченой водой и оставляю набухать.
Отделяю желтки от белков.
В белки добавляю соль и взбиваю миксером до появления густой пены.
В отдельной посуде соединяю желтки, творог, сахар и манную крупу.
Высыпаю разрыхлитель для теста и ванильный сахар/ванилин.
Взбиваю до получения однородной массы
С изюма сливаю воду и добавляю в тесто.
Добавляю взбитые белки.
Аккуратно перемешиваю массу ложкой или лопаткой.
Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю тесто.
Выпекание:
· выставляю программу «Выпечка» 65 минут;
· после завершения выпекания ставлю«Подогрев» 40 минут;
· оставляю творожный пирог под закрытой крышкой на 15–20 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘