Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ под Соусом

В сезон свежих овощей обязательно приготовьте это блюдо. С ним не нужно долго стоять у плиты, но результат вас порадует.  В блюде соединяются баклажаны, грецкий орех, специи и кинза– всё, что нужно для сытного обеда или ужина.
В сезон свежих овощей обязательно приготовьте это блюдо. С ним не нужно долго стоять у плиты, но результат вас порадует. В блюде соединяются баклажаны, грецкий орех, специи и кинза– всё, что нужно для сытного обеда или ужина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.

Пока они будут вариться, займемся начинкой.

2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще. Для меня этого достаточно. Выложить в чащу блендера.

Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли. Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер. Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки. Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.

Начинка готова, сделаем соус.

Ингредиенты некоторые повторяются.

Здесь воспользуемся уже погружным блендером.

Чеснок нарезать так же пластинами. Закинуть в стакан.

Кинзу произвольно нарезать ножом. Тоже убрать в стакан.

Сюда же горсть грецких орехов. Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки. Вкус блюда может испортиться.

Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом. Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.

Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.

Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.

Сюда же соль, хмели- сунели и воду. Погружным блендером взбить в соус. Если получается слишком густым, добавить еще воды.

Достать баклажаны. Выложить на тарелку. По середине сделать неглубокий надрез. С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже. Выложить начинку. И полить сверху густо соусом.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно…

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

По-шаговые фото:

-2
-3
-4
-5
-6

-7
-8
-9
-10
-11
-12

-13
-14
-15
-16
-17
-18

-19

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Грецкий орех – 50 гр.

Аджика – 1 ч.л. (опционально)

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кинза небольшой пучок

Соль щепотка

Для соуса:

Грецкий орех – 50 гр

Репчатый лук – 1 шт

Хмели-сунели -1ч л.

Кинза небольшой пучок

Чеснок- 2 зубчика

Растительное масло- 1-2 ст.л.

Соль- 0,5 ч.л.

Вода

Подробное видео на нашем канале: БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ под Соусом

Еда
6,93 млн интересуются