Это традиционный греческий пирог очень популярный в Фессалии, центральном регионе Греции, однако известный и в других районах страны. Свое название пирог берет от твердого сыра "базос", и раньше в состав рецепта не входили кабачки.
Пирожок получается тонкий, легкий, ароматный и есть его можно как на завтрак так и на обед и ужин!
Готовится также элементарно: единственный муторный момент-натереть и отжать кабачки, а потом все легче легкого! А какой аромат разносится по кухне во время выпечки бадзины! Итак, меньше слова-больше дела, поехали!))
Нам понадобится:
4 средних кабачка
2 яйца
2 ст.л. базилика
1 ч.л. мяты
1\3 пучка петрушки
100 г йогурта
250 г муки
100 г сыра фета
50 мл. оливкового масла
1 ч.л. пекарского порошка
соль. перец
Способ приготовления:
Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем с помощью полотенца: так получается эффективнее, чем руками-выжимается больше сока.
Затем добавляем к кабачкам измельченный базилик, петрушку, мяту (лучше свежую, у меня не оказалось и я добавила сушеную), яйца и крошим фету. Все хорошенько перемешиваем, добавляем йогурт, муку и пекарский порошок (если кабачки очень сочные можно добавить побольше муки). Тесто должно получиться достаточно густым.
Берем форму для запекания: Бадзина должна быть около двух сантиметров в высоту. Смазываем форму оливковым маслом и посыпаем манной крупой, чтобы наш пирожок не прилип. Затем выкладываем тесто, равномерно распределяем его и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (время может варьироваться плюс минут 5 минут, зависит от вашей духовки). Пирог должен быть с хрустящей золотистой корочкой.
Готовую Бадзинушку разрезаем на кусочки, даем остыть и сметаем с огромным аппетитом!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Сердечки в нежном соусе