Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Третьего дня оказался на правах пищевого блогера в удивительном месте - на заводе Московской Пивоваренной Компании.
Пока я туда ехал, в голове крутилась мысль: в конце школы я попал на тогда ещё действующий "Красный Октябрь". Спустя плюс-минус 10 лет меня везут на пивоваренный завод. Интересно, на какое производство меня повезут после 40?
Вообще, волновался я, как школьница перед первым свиданием. Но обещанная в конце экскурсии дегустация существенно помогла Наташе Ростовой всё-таки выйти на
свой первый бал!
Я думал, что нас будут встречать волшебные гномы, как у Санта-Клауса или, например, безумный директор вроде Вилли Вонки.
Но мечты разбились о реальность - нас встретил... динозавр! Из огромного количествак крышек от жестяных банок. Не иначе, из-под пива, которое пили на стоянкахк кроманьонцы.
Тут меня конкретно накрыло - я понял, что попал в Голливуд! И оказался прав - первым делом нас отвели в маленький кинотеатр, где показали сверхсекретный ролик
о Московской Пивоваренной Компании.
Чтобы разрядить обстановку и усыпить бдительность ( чтоб динозавр подкрался незаметно, ага!), нам выдали пробнички - весьма недурственный сидр.
Единственный минус - более чем скромный объём выдали.
Успокоившись сидром, мы двинулись изучать пивоваренные нанотехнологии.
И таки было что:
Современное искусство:
Потом началось самое интересное - нам показали непосредственно суть рождения пива.
Здесь, в варочном цеху у меня случился очередной киношный синдром: дело в том, что при съёмках фильма "Звёздный путь" 2009 года интерьеры машинного отделенияк космического корабля "USS Enterprise", гордости всего Звёздного флота, снимали на
американском пивном заводе.
И вот теперь я смог почувствовать себя космонавтом!
Если серьёзно, масштабы поражают - огромные бочки, трубы... Всё очень
технологичное и внушающее трепет!
Что порадовало - завод является одной из самых энергоэффективных и экологическич чистых пивоварен в этой солнечной системе. И это чувствуется собственныеа артезианские скважины, цикл практически безотходного производства - без дураков, ребята к своей работе подошли основательно!
В итоге нам показали весь цикл производства: от сусла до похмелья!
Давали кушать сырые зёрна ячменя и гранулированный хмель (ужасная гадость!).
Завели в бродильное отделение и цех фильтрации.
Зато очень вкусно пахло пивными ингредиентами!
Цех розлива работает как пулемёт - 90 000 банок в час! В случае зомби-апокалипсиса можно будет начинять банки тротилом и устраивать арт-пив-обстрел прямо из завода!
А складские помещения, кажется могут вместить все несбывшиеся надежды и планы пользователей социальных сетей. Ещё и место останется:
Сразу после склада нас отвели на дегустацию различных сортов сваренного прямо тут пива.
Особливо мне согрело душу, сердце и пищевод "Хамовники Баварское"! Но, возможно, тут просто виновато происхождение моё из этой самой Баварии.
Рядом с "буфетом" расположился магазин сувениров, особенно мне понравились кеды!
В результате всё по классике - "усталые, но довольные, они возвращались домой".
Очень усталые. Нетвёрдой походкой. И с довольным выражением лица.
В общем, всем советую эту экскурсию! Внушительно, интересно и динозавр во дворе!
Жаль только, дни рождения там отметить нельзя - аниматор быстро бы вышел из строя!
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм