Эта горячая закуска понравится тем, кто любит простые и сытные блюда. А поскольку смотрятся такие розочки из картошки и бекона очень оригинально, готовить их можно как к обычному ужину, так и на праздничный стол.
Рецепт простой и, как я люблю, отнимает минимум времени. На все подготовительные работы уходит около 10 минут, а дальше нужно просто подождать, пока блюдо дойдет до готовности в духовке – тоже, в общем-то, недолго.
Ингредиентов для нее нужно всего два:
· несколько картофелин;
· сырокопченый бекон в нарезке.
Еще понадобится капелька растительного масла и жаропрочные маленькие формочки, наподобие тех, в которых пекут кексы.
Картофель чистим и режем тоненькими (толщиной около 2-3 мм) пластинками.
Кладем на разделочную доску одну полоску бекона. Кстати, не ошибитесь: бекон должен быть именно сырокопченым. Если возьмете варено-копченый, скорее всего, розочки развалятся после духовки, потому что такой бекон более мягкий.
Сверху на бекон кладем пластики картофеля. Один край надо оставить свободным, как у меня на фото.
А теперь аккуратно сворачиваем продукты в рулетик и ставим в формочку. Получается вот такая розочка.
Солить ее не нужно (в беконе и так достаточно соли), а вот растительным маслом такие цветочки я слегка сбрызгиваю – если этого не сделать, картошка получается жестковатой.
Ну а теперь ставим наши формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы тонко нарезали брусочки, розочки из картошки с беконом будут готовы минут через 20.
Подавать на стол их можно в любом виде – как горячими, так и холодными, получается одинаково вкусно.
Приятного всем аппетита!