ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрезаю тушку корнишона. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая суставы тушки цыплёнка, ни в коем случае не косточки. Можно пораниться при еде.
С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для маринования на 40-50 минут.
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
Растапливаю топлёное масло в чугунной, толстостенной сковороде.
Выкладываю в сковороду тушку цыплёнка, накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.
Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
Перед подачей полить чесночной водой.
Едят цыплёнка руками. Приятного аппетита!
По-шаговые фото:
Состав:
Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);
Масло сливочное топлёное - 150 граммов;
Перец черный ,красный жгучи - по вкусу;
Соль крупная - по вкусу;
Чеснок - 1 головка;
Паприка - 1 десертная ложка;
Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Укроп свежий - 1 пучок.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Подробнее в видео по ссылке: ЦЫПЛЁНОК ТАПАКА.