Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА ( ТАбАКА)

Делюсь моим рецептом Цыплёнка табака (тапака). Приготовление рецепта  Классическое ,но в этом рецепте я готовлю к цыплёнку невероятно вкусный соус,
Прекрасно сочетаемый с куриным мясом и не только.
Делюсь моим рецептом Цыплёнка табака (тапака). Приготовление рецепта Классическое ,но в этом рецепте я готовлю к цыплёнку невероятно вкусный соус, Прекрасно сочетаемый с куриным мясом и не только.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Надрезаю тушку корнишона. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая суставы тушки цыплёнка, ни в коем случае не косточки. Можно пораниться при еде.

С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для маринования на 40-50 минут.

Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.

Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.

Растапливаю топлёное масло в чугунной, толстостенной сковороде.

Выкладываю в сковороду тушку цыплёнка, накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.

Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.

Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.

Перед подачей полить чесночной водой.

Едят цыплёнка руками. Приятного аппетита!

По-шаговые фото:

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Состав:

Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);

Масло сливочное топлёное - 150 граммов;

Перец черный ,красный жгучи - по вкусу;

Соль крупная - по вкусу;

Чеснок - 1 головка;

Паприка - 1 десертная ложка;

Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Укроп свежий - 1 пучок.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Подробнее в видео по ссылке: ЦЫПЛЁНОК ТАПАКА.

Еда
6,93 млн интересуются