Найти тему
Sibdroid.News

Топ-5 смартфонов с мощными аккумуляторами до 20 000 рублей

Современные устройства сильно шагнули вперед: суперяркие экраны, точнейшее отслеживание геопозиции, съемка видео в высоком разрешении, поддержка работы множества приложений одновременно, запуск ресурсоемких игр и много других плюшек. Но для всего этого требуется мощная батарея, способная поддержать работу смартфона без подзарядки хотя бы полдня.

Мы подобрали для вас пять смартфонов с мощными характеристиками и не менее мощными аккумуляторами, способные поддержать жизнедеятельность девайса как минимум те самые полдня в максимально загруженном режиме, а если сократить используемый функционал — каждый из них проработает без подключения к сети питания до двух суток. Расскажем о них, начиная с пятого места по выносливости.

5 место

Huawei Honor 8x . 3750 мАч

Huawei Honor 8x
Huawei Honor 8x

Модель, анонсированная в октябре 2018 года, стала настоящим хитом от Huawei. При своей средней цене в 15 000 рублей, девайс вышел достойным:

  • Процессор Kirin 710
  • LCD-дисплей с диагональ 6,5 дюйма
  • Разрешение FullHD+
  • Основная камера 20+2 Мп
  • Фронтальная камера 16 Мп
  • Дактилоскопический датчик
  • NFC-модуль

Те, кто пользовался смартфонами Huawei, знают что качество съемки на них достойное, а чипсет Kirin 710 является прямым конкурентом Snapdragon 660, хотя и незначительно ему уступает.

Немаловажная деталь — работающий на территории России NFC-чип, который можно использовать для бесконтактной оплаты смартфоном.

Время автономной работы: 97 часов
Время работы в режиме разговора: 21 час
Время работы в режиме интернет-серфинга: 12 часов

Смартфон работает 10 часов в режиме воспроизведения видео на максимальной яркости и 5 часов в режиме игры. При средних нагрузках, работает 12-14 часов.

4 место

Samsung Galaxy A50. 4000 мАч

Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy A50

Корейский бренд уже на протяжении почти двух лет старается восстановить свои позиции, утерянные из-за «бомбезного» Samsung Galaxy Note 7, который относился к своим владельцам с особым теплом и взрывался прямо у них в руках.

Samsung Galaxy A50 стал первым смартфоном в линейке A, который максимально приблизился к конкурирующим устройствам рынка в среднем ценовом сегменте, получив следующие параметры:

  • Процессор Samsung Exynos 7 Octa 9610
  • Super AMOLED-дисплей с диагональ 6,4 дюйма
  • Разрешение FullHD+
  • Основная камера 25+5+8 Мп
  • Фронтальная камера 25 Мп
  • Внутриэкранный сканер отпечатков пальцев
  • NFC-модуль

Стоит отметить, что процессор собственного производства вполне справляется со всеми привычными задачами среднестатистического пользователя, а по мощности его можно сравнить с чипсетом Qualcomm Snapdragon 845.

Попытка составить конкуренцию популярным моделям Xiaomi и Huawei может быть засчитана: у смартфона просто шикарный экран (который «поедает» большую часть заряда из-за sAMOLED-матрицы, но оно того стоит), высокое качество съемки на обе камеры, а отпечаток пальца встроен в экран, а не размещен на задней панели гаджета.

Опять же, есть NFC, а это неоспоримый плюс.

Время автономной работы: 98 часов
Время работы в режиме разговора: 24 часа
Время работы в режиме интернет-серфинга: 12 часов

Без подзарядки воспроизводит видео в течение 19 часов (включен авиарежим). Опираясь на множество отзывов и обзоров, можно сказать, что при автоматической регулировке яркости экрана и средней интенсивности использования, смартфона действительно хватит как минимум на сутки автономной работы — время работы экрана при максимальном функционале (включенная мобильная сеть, синхронизация, уведомления) 7,5-8 часов.

3 место

Xiaomi Mi A3. 4030 мАч

Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3

Крайняя новинка от Xiaomi, которая так долго будоражила сеть в догадках относительно характеристик аппарата, его названия, внешнего вида и цены. Пока еще нет официальных обзоров на гаджет, поэтому о реальном времени работы говорить сложно, но опираясь на характеристики, можно составить примерную картинку того, как долго Mi A3 работает без подзарядки. Учитывая, что установлен AMOLED-экран, чуть более затратный, чем IPS и LCD, время в режиме просмотра видео в авиарежиме будет составлять около 16-18 часов, а автономность будет достигать от 12 до 48 часов, в зависимости от того функционала, который вы будете использовать.

Примерное время автономной работы: 100-110 часов
Время работы в режиме разговора: 30-35 часа
Время работы в режиме интернет-серфинга: 12-15 часов

На прошлой неделе, смартфон официально анонсировали. Как и ожидалось, он стал почти полной копией модели Redmi CC9e, недавно вышедшей на рынок Китая. Адаптированная для Европы и Запада (в том числе и для России) модель получила следующие характеристики:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 665
  • AMOLED-дисплей с диагональ 6,08 дюйма
  • Разрешение HD+
  • Основная камера 48+2+8 Мп
  • Фронтальная камера 32 Мп
  • Внутриэкранный дактилоскопический датчик

Как и большинство смартфонов Xiaomi, адаптированных для продажи за пределами Китая, гаджет не получил модуля NFC. Остальные параметры в целом подобраны оптимально, а сам смартфон обещает стать заменой Redmi Note 7. Пока в России новинка ожидается к поступлению в магазинах, но уже скоро будет в свободной продаже. Ждете сравнение Xiaomi Mi A3 и Redmi Note 7? :)Пишите свое мнение о том, кто круче, в комментариях!

2 место

Redmi Note 7. 4000 мАч

Redmi Note 7
Redmi Note 7

Седьмое поколение линейки Redmi Note стало настоящим хитом продаж во всем мире. Смартфон стал золотой серединой по цене, характеристикам и качеству исполнения.

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 660
  • IPS-дисплей с диагональ 6,3 дюйма
  • Разрешение FullHD+
  • Основная камера 48+5 Мп
  • Фронтальная камера 13 Мп
  • Дактилоскопический датчик

Как многие знают, в России пока нет системы бесконтактной оплаты при помощи гаджетов Xiaomi. Напомним, что китайский бренд и MasterCard совместно работают над запуском Mi Pay на территории РФ уже несколько месяцев, и к концу лета обещали, что такая возможность появится. Что же, ждем — когда (если) это произойдет, и так популярные девайсы получат на один жирный плюс больше.

Говоря о камерах: именно благодаря им аппарат стал так популярен на рынке ведь это первый смартфон линейки Redmi, в котором модуль 48 Мп действительно снимает качественные снимки без всяких «но» и «ну, в целом...».

А благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 660 оптимизирована работа девайса — чипсет гарантирует плавный расход батареи, качественную работу устройства и его долговечность.

Время автономной работы: 108 часов
Время работы в режиме разговора: 32,5 часа
Время работы в режиме интернет-серфинга: 14 часов

Воспроизведение видео без подключения к сети — 19 часов (при включенном авирежиме). За ночь разряжается на 2-3% (при выключенном экране и подключенном Wi-Fi). При подключенной сети, синхронизации, уведомлениях из мессенджеров и социальных сетей, общее время работы экрана составляет 5-5,5 часов на максимальной яркости.

1 место

Mi Max 3. 5500 мАч

Mi Max 3
Mi Max 3

Данному аппарату уже год, но он все еще не потерял свою актуальность.Такая большая емкость аккумулятора тут оказалась не просто так: у Mi Max экран-фаблет (экран, размером между смартфоном и планшетом) диагональю 6,9 дюйма и довольно высокими характеристиками. Для его обслуживания требуется немало ресурсов. Тем не менее, Xiaomi удалось оснастить смартфон всем необходим и при этом не потерять баланс:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 636
  • IPS-дисплей с диагональ 6,9 дюйма
  • Разрешение FullHD
  • Основная камера 12+5 Мп
  • Фронтальная камера 8 Мп
  • Дактилоскопический датчик

Это устройство совершенно точно подойдет людям, которые ценят комфортное потребление контента и не хотят беспокоиться о том, что их смартфон не «дотянет» до вечера.

Камеры справляются со своей задачей, хотя и фееричных снимков на этот девайс ждать не стоит: есть портретный режим, множество дополнительных режимов съемки, улучшайзер. В целом, для постинга в социальных сетях и видеозвонков, разрешения камер Mi Max 3 хватит с лихвой.

Время просмотра HD-видео с авирежимом на максимальной яркости экрана — 17 часов, а разрядка за ночь с подключенным Wi-Fi — 3-4%. В общем, аккумулятора хватает на 5,5-6 часов работы экрана при включенной сети, синхронизации с другими устройствами и уведомлениях.

Время автономной работы: 115 часов
Время работы в режиме разговора: 30 часов
Время работы в режиме интернет-серфинга: 18 часов

А модуль NFC… А нет модуля NFC.

Когда появятся новости о Mi Pay в России, мы сразу о них расскажем.

Интересно?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ☺️.