Найти тему
Мелочи в деталях

Печем блины

Блины-одно из самых древних блюд. На Руси они вошли в рацион питания задолго до появления христианства. Сегодня,пожалуй, это одно из самых распространенных и популярных блюд.

Чтобы приготовить тонкие, вкусные блинчики, Вам потребуется:

-1,5 стакана молока
-1 стол. ложка сахара
-соль
-1 яйцо
-7 столовых ложек муки
-щепотка соды
- 2 стол. ложки подсолнечного масла

Молоко вылить в емкость с высокими бортиками,посолить, добавить яйцо и сахар, тщательно взбить при помощи венчика. Постепенно ввести муку, перемешивая тесто до получения однородной массы.

-2

Добавить соду и масло, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

-3

Сковороду смазать подсолнечным маслом. При помощи половника вылить на раскаленную сковороду небольшое количества теста, равномерно распределить по поверхности. Как только тесто "схватилось" , перевернуть блин на другую сторону при помощи ножа или лопатки и обжарить до золотистой корочки. Продолжать выпекать до тех пор, пока тесто не закончится.

сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали к ней
сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали к ней

Блины складывать стопкой на тарелку. При желании, каждый блин можно смазать сливочным маслом.

-5

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинов (диаметр сковороды- 18 см).

Приятного аппетита!

Интересно: Рецепт приготовления очень вкусной начинки для блинов можно прочитать здесь.

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.