Блины-одно из самых древних блюд. На Руси они вошли в рацион питания задолго до появления христианства. Сегодня,пожалуй, это одно из самых распространенных и популярных блюд.
Чтобы приготовить тонкие, вкусные блинчики, Вам потребуется:
-1,5 стакана молока
-1 стол. ложка сахара
-соль
-1 яйцо
-7 столовых ложек муки
-щепотка соды
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
Молоко вылить в емкость с высокими бортиками,посолить, добавить яйцо и сахар, тщательно взбить при помощи венчика. Постепенно ввести муку, перемешивая тесто до получения однородной массы.
Добавить соду и масло, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
Сковороду смазать подсолнечным маслом. При помощи половника вылить на раскаленную сковороду небольшое количества теста, равномерно распределить по поверхности. Как только тесто "схватилось" , перевернуть блин на другую сторону при помощи ножа или лопатки и обжарить до золотистой корочки. Продолжать выпекать до тех пор, пока тесто не закончится.
Блины складывать стопкой на тарелку. При желании, каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинов (диаметр сковороды- 18 см).
Приятного аппетита!
Интересно: Рецепт приготовления очень вкусной начинки для блинов можно прочитать здесь.
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.