Жареный рис из свинины, пожалуй, одно из самых популярных блюд на вынос.
Ингредиенты:
5 чашек – вареного риса жасмин (лучше вчерашнего)
400-450 г – свинины Ча Шао
2 шт – яйца
1 шт – средняя луковица
2 стрелки – зеленого лука
горсть – ростков бобов
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – горячей воды
1 ч.л – сахара
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Свинину нарежьте на кусочки в 1-1 ½ см. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук.
- Возьмите готовый рис и вилкой аккуратно разбейте его. Можно это сделать руками предварительно смочив их холодной водой.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Влейте яйца и обжаривайте перемешивая. Когда яйца будут почти готовы переложите их на тарелку. Не доводите до полной готовности иначе при дальнейшем обжаривании с рисом получите не очень приятную сухую текстуру.
- В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте кусочки свинины и перемешайте.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника и комки плохо разбиваются можно чуть-чуть их сбрызнуть водой. Если используется свежеприготовленный рис убедитесь, что он не очень влажный — это затруднит обжаривание. Обжаривайте пока рис не прогреется.
- Влейте подготовленный соус и посолите. Очень важно добавлять именно в прогретый рис иначе он плохо перемешается и цвет риса не будет однородным. Постоянно перемешивайте пока весь рис не будет покрыт соусом.
- К этому времени рис будет достаточно горячим. Добавьте яйца, ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".