Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- йогурт 150-200 мл
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- красный перец
- зелень для украшения
- В маленькой кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль (по вкусу). Вскипятить.
- В кипящей воде ложкой раскрутить воронку, в неё разбить яйцо.
- Каждое яйцо варить по одному, в течение 5 минут.
- Вытаскивать готовое яйцо аккуратно, при помощи шумовки.
- Йогурт немного взбить, чтобы он был однородным
- вылить на яйца
- в сковородке растопить масло, добавить красный перец, немного обжарить
- полить яйца перечным маслом
- украсить зелень
- Если есть сушеный тимьян, то можно сверху посыпать, будет только намного вкуснее.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!