Найти в Дзене

Чилбыр, или яйца пашот по-турецки (Çılbır)

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • йогурт 150-200 мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • красный перец
  • зелень для украшения
-2
  1. В маленькой кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль (по вкусу). Вскипятить.
  2. В кипящей воде ложкой раскрутить воронку, в неё разбить яйцо.
  3. Каждое яйцо варить по одному, в течение 5 минут.
  4. Вытаскивать готовое яйцо аккуратно, при помощи шумовки.
  5. Йогурт немного взбить, чтобы он был однородным
  6. вылить на яйца
  7. в сковородке растопить масло, добавить красный перец, немного обжарить
  8. полить яйца перечным маслом
  9. украсить зелень
  10. Если есть сушеный тимьян, то можно сверху посыпать, будет только намного вкуснее.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются