Домашние глазированные сырки – великолепное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Они в разы вкуснее покупных вариантов, и стоит ли говорить, насколько полезнее?
Ингредиенты
Для сырков:
· 200 г творога;
· 200 г сахарной пудры;
· 150 г масла;
· 3 ст. л. молока.
· 4 ч. ложки какао-порошка;
· по вкусу варенье или джем
·
Для глазури:
· 50 г сливочного масла;
· 4 ст. л. сахарной пудры;
· 4 ч. ложки какао-порошка;
Приготовление:
В чаше блендера смешайте творог, сахарную пудру и размягченное масло. Взбейте все до однородной консистенци.
Взбейте все до однородной консистенци.
Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.
Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья.
Выложите сверху еще немного сырной массы.
Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.
Тем временем подготовьте глазурь. На самом деле можно просто растопить шоколад, но домашняя глазурь мне нравится больше. Смешайте молоко, какао и оставшуюся сахарную пудру в сотейнике и тщательно перемешайте.
На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.
Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.