Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Теперь я забыла о магазинных сырках. Домашние глазированные сырки с начинкой

Оглавление

Домашние глазированные сырки – великолепное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Они в разы вкуснее покупных вариантов, и стоит ли говорить, насколько полезнее?

Ингредиенты

Для сырков:

· 200 г творога;

· 200 г сахарной пудры;

· 150 г масла;

· 3 ст. л. молока.

· 4 ч. ложки какао-порошка;

· по вкусу варенье или джем

·

Для глазури:

· 50 г сливочного масла;

· 4 ст. л. сахарной пудры;

· 4 ч. ложки какао-порошка;

Приготовление:

-2

В чаше блендера смешайте творог, сахарную пудру и размягченное масло. Взбейте все до однородной консистенци.

-3

Взбейте все до однородной консистенци.

-4

Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.

-5

Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья.

-6

Выложите сверху еще немного сырной массы.

-7

Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.

-8

Тем временем подготовьте глазурь. На самом деле можно просто растопить шоколад, но домашняя глазурь мне нравится больше. Смешайте молоко, какао и оставшуюся сахарную пудру в сотейнике и тщательно перемешайте.

-9

На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.

-10

Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.

-11

Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.

Еда
6,93 млн интересуются