Найти тему
Вера Желтова

Котлеты фаршированные грибами!

Для котлет мы берем мясо говядины 300г. и свинины 300г., нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чуть-чуть хлеба белого, замоченного в молоке, если молока нет можно на воде. Взбиваем три яйца (можно 2шт), добавляем соль перец, приправы для свинины и говядины. Все перемешиваем, котлетный фарш хорошо взбиваем, пробуем на вкус и ставим в холодильник. Начинаем готовить начинку, предварительно отварные грибы мелко рубим. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и начинаем жарить на сковороде, добавляя грибы и доводим до готовности. Солим, добавляем перец и зелень. Достаем из холодильника фарш, готовим сухари на тарелке и рядом грибная начинка. Сначала фарш делим на 10 частей, формируем котлеты, на середину кладем начинку грибную и панируем в сухарях. На сковороду наливаем масло растительное, как нагреется масло начинаем жарить котлеты с двух сторон. Переключаем на слабый огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности. Можно также приготовить в духовке, разложить на лист и поставить духовку на 200 градусов. Из гарниров лучше подойдет картофельное пюре, но еще можно макароны, капусту тушенную или сложный гарнир. Полить котлеты маслом, или соусом томатным, я люблю соусом бешамель.

На стол можно ставить цветы, вырезанные из грибов.

Автор: Вера Желтова