Найти тему
Italiano4ka

Итальянское блюдо, которое я пока не рискнула попробовать

Все мы знаем, что итальянская кухня одна из самых известных и полезных в мире. А многие блюда и продукты по вкусовым качествам не сравнятся ни с чем в мире, к ним можно отнести, например, Пармскую ветчину, Моцареллу ди Буфала, сыр Пармезан и другое. Но все же в изобилии этих вкусностей есть такие блюда и продукты один вид которых заставляет задуматься, а стоит ли вообще "это" пробовать.

-2

Итак, какое итальянское блюдо я не рискую пробовать:

Спагетти с чернилами каракатицы

В Италии блюда с чернилами каракатицы имеют большую ценность. Их могут добавлять первые блюда, к примеру, в спагетти, ризотто, поленту и другие.

Как едят

Макаронными изделиями, которые наиболее хорошо сочетаются с чернилами каракатицы считаются спагетти. Честно говоря, это блюдо вызывает у меня сомнение. Поскольку чернила каракатицы имеют слизистую консистенцию, специфический рыбный запах и насыщенный черный цвет. Мягко говоря, это блюдо на любителя.

Чернила каракатицы очень концентрированная смесь, поэтому для того чтобы ароматизировать и придать блюду черный цвет, необходимо всего несколько граммов.

-3

Чернила каракатицы - это пигмент, который выделяет головоногое в момент опасности, в качестве защиты. Черный цвет придает чернилам - вещество меланин. А последние исследования показали, что чернила головоногих способны повышать активность некоторых компонентов иммунной системы человека, которые косвенно препятствуют росту опухолевых клеток.

Где купить

Чернила каракатицы можно купить на рыбных рынках, итальянцы говорят, что в свежем виде они самые вкусные. А также, их продают в супермаркетах расфасованными в баночки 10 - 20 грамм.

А вы бы хотели такое попробовать?

-4

Еще немного об Италии:

Уличная еда в Италии. Что попробовать ?

Переезд в Италию

10 продуктов, которые помогают итальянцам жить дольше

Еда
6,23 млн интересуются