Найти в Дзене
Своими глазами

Ба! Смотрите, кто пришел, на Даунинг-стрит 10. Борис Джонсон.

Собственно Борис Джонсон, далеко и не уходил из большей политики. Напомню: 9 июля он подаёт в отставку с поста министра иностранных дел, отставка принимается. 23 июля Борис Джонсон становится премьер-министром. 24 он вступит в должность, после того как Тереза Мей покинет офис, правда до этого она должна увидится с Королевой Великобритании Елизаветой Второй.

-2

Королева в свою очередь формально должна назначить Бориса Джонсона на пост, до того как он появится на Даунинг-стрит 10. Надо заметить, за него проголосовали 92 тысячи членов Консервативной партии. Убедительная победа, ближайший соперник Джереми Хант набрал вдвое меньше, голосов.

Чем запомнится правление Терезы Мей для нас, да в общем не многим: антироссийской риторикой, провокацией со Скреполями, странными танцами самой Мей, вот пожалуй и всё, ах да чуть не забыл - её леопардовыми туфлями конечно.

Все мы понимаем смена власти произошла, на фоне разногласий по выходу Британии из Евросоюза, точнее сказать на каких условиях это произойдёт. Тереза Мей была, за так называемый мягкий Brexit, который должен был состоятся 29 марта 2019 года, но соглашение подписано не было, было несколько вариантов соглашения, но не один не прошел. Английский парламент с завидным упорством и настойчивостью все предложения заворачивал, а их было напомню три. Представители Евросоюза давали отсрочку за отсрочкой ничего не помогло, наконец, им это надоело, и был определён последний срок 31 октября 2019 года.

-3

Борис Джонсон сторонник жёсткого Brexit, то есть выход может состояться и без всяких соглашений и обязательств, если конечно не удастся договориться, на приемлемые условия, не будем забывать цена вопроса 60 миллиардов евро.

Вот сейчас всё и начнётся, как говорится самое интересное не за горами. Понятно Борис Джонсон, будет добиваться минимальных выплат за выход, собственно для этого его и позвали в премьеры, надеясь на его харизму, чиновники Евросоюза будут стоять на своём. От этого противостояния зависит многое. Отпустить Британию на их условиях, где гарантия что другие не встанут в очередь на выход, а это для них не приемлемо. Стоять на своём тоже не вариант, британцы могут просто не чего не заплатить, тем самым показав, что можно и так выйти из союза. Куда не кинь, везде клин. Как относится к этому России? Конечно, какие-то предпочтения есть, но прямо скажем, это не наша война.

Запасаемся попкорном, будем наблюдать.