Камбала, запечённая в духовом шкафу, легче усваивается и более диетическая, чем жареная на сковороде в масле и имеющая хрустящую корочку. Ингредиенты: Картофель – 1 кг.
Сахар – 1 ст. ложка
Вода холодная – 2 литра
Тимьян – 1 ч. ложка
Перец острый – 1/2 ч. ложки
Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Камбала свежая – 4 шт.
Соль и перец – по 1 ч. ложке Приготовление камбалы: Очищенный картофель (1 кг.) нарезаю кусочками, кладу его в миску, заливаю холодной водой с сахаром (1 ст.л.) и оставляю на 30 минут.
Картофель выкладываю на дуршлаг, сушу бумажным полотенцем и высыпаю в миску, перемешиваю со специями и маслом (2 ст.л.). Далее картофель выкладываю на противень и отправляю его в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут, затем при 160 градусов 25 минут.
Чищу и мою камбалу (4 шт.) смазываю её маслом (2 ст.л.), натираю перцем и солью, запекаю рыбу в духовке при 180 градусов в течение 10 минут, затем при 160 градусов 15 минут.
Подаю блюдо