Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.
Овощи можно брать и другие. Я часто делаю это блюдо в разных вариациях - добавляю ещё морковку, кабачки, цветную капусту, брокколи. При желании к сметане можно добавить ещё томатный соус или свежих помидоров - кусочками или в виде пюре.
СОСТАВ
1 курица (~1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2~3 картофелины, 1~3 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец, куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы (примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит блюдо готово.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.