Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Приготовим суп с фрикадельками, из говяжьего фарша, с большим количеством овощей. Красивый, разноцветный, очень ароматный.

Я поставила воду на огонь, 2-2,5 литра воды.
Нам потребуется 400 гр говяжьего фарша.

1/2 чайная ложка соли, немного молотого перца.
Вбиваю 1 куриное яйцо. Перемешаю.

-2

Чтобы фрикадельки были нежнее я добавлю неполную столовую ложку манки. И еще раз тщательно перемешаю.

-3

Мокрыми руками формируем мясные шарики.

-4

Пока буду заниматься овощами, поставлю фрикадельки в холодильник.

-5

Нарезаю мелко среднюю луковицу.

-6

Лук отправляю в кипящую воду.

-7

Одну морковь я натираю на крупной терке и тоже отправляю в кипящую воду.

-8

Три средние картофелины нарезаю кубиками.

-9

Солю овощной бульон, 1 чайная ложка соли. И отправляю картошку в кипящий бульон.

-10

В кипящий бульон добавляем по одной все фрикадельки. И варим 15-20 минут до полной готовности фрикаделек и картофеля.

-11

А пока займемся "заправкой".
Я взяла один помидор и нарезала его небольшими кубиками. Нарежу небольшой пучок петрушки.

-12

Беру половинку болгарского перца. У меня замороженный, свежий конечно лучше использовать.

-13

Фрикадельки 15 минут варились, всплыли. Забрасываю все овощи в кастрюлю.

-14

Выдавливаю в суп зубчик чеснока выдавленный через пресс. И пару листиков лаврового листа. 2-3 минуты варим и выключаем огонь. Даю супу настояться 30 минут и можно подавать суп.

-15

Приятного аппетита!

-16
Если вам понравился рецепт, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! И я очень жду ваших комментариев!


Ингредиенты:

  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист
Супы
578,6 тыс интересуются