Иногда хочется приготовить вкусное, простое блюдо, но при этом не переедать, то лучше всего приготовить салат. Обилие зелени, молодой картофель,редис,грибы и соленые огурчики — все это хорошо сочетается в сытном салате с лисичками(любыми грибами). Такую красоту можно подать и к праздничному столу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
200 г молодого картофеля,
2 - 3 соленых огурчика или корнишоны ...
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г лисичек или др.грибов
Немного редиса
4 ст. ложек растительного масла,
100 г листового салата
свежая зелень
1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец.
Я добавил еще семена кунжута.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите, порежьте его крупно! Огурцы и редис порежьте произвольно, соедините с картофелем. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и полейте картофель. Лук и оставшийся чеснок и мой кунжут, подрумяньте на масле.
Грибы, если свежие очистите и нарежьте,а если консервированные просто слейте рассол,потом добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Соедините ингредиенты все вместе, посолите и поперчите, добавьте порезанную зелень, перемешайте. При порционной подаче используйте листья салата, как подложку под салат и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!...