Найти тему
Кухня изнутри

Как мы с дочкой готовим гренки с яйцом внутри. И зачем там клубничный коктейль

Привет друзья! Сегодня мы с дочкой решили приготовить гренки с яйцом внутри. По этому рецепту их готовила моя мама. В детстве они мне очень нравились. Но моя дочь отреагировала на них очень не однозначно, а понравилось ей то, что мы вообще не планировали готовить. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

-2

Мы купили в магазине батон, яйца, растительное масло. Батон я порезал толщиной примерно 3 сантиметра

-3

Далее, при помощи ножа, из каждого кусочка батона я удалил середину, получилась дырка, там и будет яйцо.

На горячую сковородку я налил немного масла и обжарил одну сторону гренок до золотистого цвета.

-4

Далее гренки нужно перевернуть. В каждую капнуть немного растительного масла и сразу разбить по яйцу. На сковорду надо плеснуть немного водички и закрыть крышку. Что бы верхняя часть яйца тоже подсхватилась. Спустя минуту переворачиваем гренки и доводим до нужной степени готовности желтка внутри.

-5

У меня остались серединки от батона и я решил сделать обычные гренки с молоком и яйцом. Но молоко мы к сожалению забыли купить. Пока я возился с гренками, дочь смотрела планшет и сладостно попивала клубничный коктейль. Я подумал: «А почему нет..». Не без боя, но я отжал у неё 40 миллилитров. Смешал с яйцом при помощи вилки. В полученную массу я обмакнул серединки батона и пожарил со всех сторон.

-6

В общем вместо долгожданных гренок внутри, мой маленький дегустатор отдал предпочтение маленьким греночкам с клубничным вкусом. Кстати рекомендую посыпать их сахарной пудрой.

Спасибо за время, уделённое статье. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются