Найти тему

Баклажаны из духовки. В жару самое интересное вегетарианское блюдо

Их можно кушать как горячими, так и холодными. Можно как самостоятельное блюдо или гарнир к стейку или шашлычку.

Блюдо в приготовлении очень простое, но придется немного повозиться с ним.

-2

Берем баклажаны из расчета полоаинка на порцию. Разрезаем вдоль пополам. Зеленую плодоножку не убираем, а так же резем пополам вмесе с баклажаном. Сердцевину разрезанных баклажан режем ромбиком так, чтобы шкурку не повредить. Смазываем маслом оливковым и посыпаем крупной солью немного.

-3

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 30-35 минут. Вынимаем и даем остыть.

В сковороду налить немного оливкового масла и кладем туда нарезаный кубиком лук и красный болгарский перец

-4

Добавляем порезанные кубиком помидоры. Перемешиваем.

Теперь вынимаем аккуратно серединки из баклажан чайной ложкой, чтобы не повредилась шкурка. И отправляем на сковороду.

-5

Сыпем соль, перец и прочие специи, которые Вам нравятся. Накладываем полученную массу в шкурку от баклажанчика. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут. Употребляем либо горячими либо холодными. Перед запеканием можно посыпать тертым сыром, а перед подачей на стол посыпать зеленью. Но у меня сегодня это все отсутствовало.... Так что натюр продукт и очень вкусненький.

Понравилось? Ставтье лайк, подписывайтесь. Буду рада.

Еда
6,93 млн интересуются