Я уже неоднократно признавался в любви к шаурме. Хорошая шаурма, на мой субъективный взгляд, целого обеда стоит. Пробую мясо в лаваше в самых разных уголках Москвы и стараюсь запомнить, где её готовят с любовью.
Да и в других странах не откажу себе в удовольствии отведать это блюдо, называйся оно döner kebab или shawarma. На Московском фестивале гастрономических развлечений мне попалась на глаза вегетарианская шаурма с фалафелем. Конечно же, я её заказал.
На самом деле, это весьма популярное в Москве блюдо – фалафель с «прицепом» в виде всякой всячины в лаваше. Я уже с ним хорошо знаком. Например, оно было в меню моего бизнес-ланча в вегетарианском кафе «Авокадо».
Вегетарианская шаурма от «ветеранов»
В этот раз фалафель в лаваше мне приготовили в кафе авторской ближневосточной кухни «Ветераны фалафеля». Они резиденты Хлебозавода, поэтому их гастрономические придумки можно попробовать не только на фестивалях, но и в любой другой день.
Фалафель в лаваше стоит 250 рублей. На мой взгляд, цена гуманная. Хотя всё зависит от исполнения. Посмотрим, как это делают.
Состав: Лаваш, фалафель, фирменный сыр, листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, хумус, греческий соус дзадзики.
Вот такая шаурма получилась.
Плотная, сытная, вкусная. Я не прогадал с выбором, фалафель в лаваше – это то, что мне нужно было. Перекусом доволен на все сто.
Место запомнил. Надо будет как-нибудь к ним съездить в рамках моего гастрономического проекта «Московский бизнес-ланч», попробовать ближневосточный комбо-обед.
Ветераны фалафеля. Москва, Большая Новодмитровская улица, 1, стр. 9.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!