Суп лакса с рисовой лапшой не хуже том яма!😘
⠀
Это невероятно популярное блюдо в Малайзии, Индонезии и Сингапуре.
Знаю, многие удивляются густоте супа. Но лакса и должна быть такой.
Этот рецепт близкий к оригиналу (за исключением остроты, у нас лайт версия!).
Получается очень солнечное и пряное блюдо.😍
_____________________
Вам понадобится:
⠀
✅ креветки – 100 г
✅овощной бульон – 150 мл
✅замороженная стручковая фасоль – 100 г
✅кокосовое молоко – 120 г
✅лайм, свежая кинза – 10 г
✅хлопья перца чили – 1 г
✅куркума – 1 г
✅рыбный соус (у меня от Aroy-D) – 20 г
✅листья кафир-лайма – 2 г
✅пряная паста (чеснок+чили+имбирь) – 15 г
✅арахисовый соус – 45 г
✅нарезанная тыква (су-вид или отварная) – 160 г
✅рисовая лапша – 150 г
✅растительное масло, соль, перец
_____________________
Для арахисового соуса:
⠀
✅смешать арахисовую пасту (30 г)
✅мёд (30 г)
✅соевый соус (15 г)
✅пасту карри зелёную (2 г)
✅добавить холодную воду (20 мл).
_____________________
Как готовить:
1️⃣
Кастрюлю ставим на сильный огонь. Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладём в кастрюлю. Пряную пасту, куркуму и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Помешиваем 1 минуту. Тыкву (готовую) и креветки добавляем в кастрюлю. Помешиваем 1 минуту. Кокосовое молоко, половину порции хлопьев перца чили, стручковую фасоль (без жидкости), арахисовый соус, рыбный соус и овощной бульон добавляем в кастрюлю.
2️⃣
Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладём в ковш и ставим на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше.
3️⃣
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Снимаем суп с огня. Когда 3 минуты прошли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем.
(СОВЕТ: если вы не съедите весь суп сразу, то не смешивайте лапшу с супом в кастрюле.) В тарелку кладём лапшу и заливаем супом. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем сверху. Лайм моем и разрезаем на дольки. Поливаем соком лайма суп по вкусу.
Приятного аппетита! ❤️
________________
Вам также может понравиться:
Рыба аква-пацца с овощами
Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"
Курица по-малазийски в арахисовом соусе
Сифуд тепан яки
Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!