Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Галушки с курицей

Оглавление

Галушки с курицей - это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько "фишек", которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое - овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе - мясо. И третье - многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно - лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.

Как приготовить галушки с курицей?

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

3 луковицы;

2 моркови;

1 стакан кефира;

1 яйцо;

2/3 ч. л. соды;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
  • Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
  • В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности - около 40 минут.
  • На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
  • Тем временем приготовить тесто для галушек - кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
  • Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки - тем плотнее галушки.
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
  • После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
  • Перемешать аккуратно и деликатно.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Галушки с курицей". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются