Привет, друзья! :) Я уже думал, что удивить меня блюдом из гороха нельзя - кажется, перепробовал все, что только можно. Но вот удивился опять. В книге «Кулинария» 1955 года увидел рецепт «Бобовые со шпигом». Очень простой рецепт, компонентов нем гораздо меньше, чем я обычно беру для горохового супа и технология приготовления интересная - никогда еще такую не встречал. И интуитивно понимал, что должно получиться вкусно. Вкусно и получилось :) Теперь у моего любимого горохового супа появился достойный конкурент. Вероятно, буду теперь готовить эту кашу чаще. Тем более, что вариантов изменения и обогащения горохового вкуса здесь масса - можно добавлять и помидоры, и болгарский перец, и чеснок, и всякий раз вкус будет немного другим. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Нам понадобится (на 1 порцию): Горох (я взял дробленый в порционных пакетах) Лук репчатый - половина средней луковицы Шпиг - 70-80 гр (я взял сало с варено-копченой грудинки) Мука пшеничная - 1 столо
Гороховая каша по рецепту из книги 1955 года: Фасоль и чечевица готовятся точно так же
24 июля 201924 июл 2019
45,6 тыс
1 мин