Начался сезон кабачков. Предлагаю вам заморозить кабачки на зиму, чтобы зимой их добавить в рагу овощное, пожарить с картошкой и тд.
В прошлом году я провела эксперимент. Заморозила кабачки двумя способами. В первом случае я кабачки нарезала на кусочки, расфасовала по мешочкам и отправила в морозильник. Однако приготовив их зимой, я разочаровалась: кабачки оказались резиновыми и безвкусными.
Во втором случае я кабачки перед заморозкой бланшировала. Данный способ вычитала у кого-то в инстаграме.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Вот эти кабачки зимой впоследствии оказались как свежие, ароматные и вкусные.
И так, по порядку. Необходимо взять кабачки, у меня кабачки цукини. Также на огонь поставить кастрюлю с водой.
Очистить от семян и кожуры при необходимости.
Нарезать. Я нарезала на кусочки. Я их буду добавлять в овощное рагу. Также можно морозить круглишками, а зимой пожарить.
Как вода в кастрюле закипит, бросить туда кабачки и с этого момента 5 минут бланшировать.
Затем вынуть кабачки в дуршлаг.
Как вода стечет, выложить кабачки в поднос с полотенцем. Ждать полного остывания.
Как кабачки остынут, расфасовать их по мешочкам и убрать в морозильник.
Вот и все!
Надеюсь мой совет поможет вам зимой насладиться настоящим вкусом кабачков!
Спасибо за внимание!