Найти в Дзене
Ponchik_Life

Важная фишка заморозки кабачков на зиму: нерезиновые, остается вкус и аромат

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Начался сезон кабачков. Предлагаю вам заморозить кабачки на зиму, чтобы зимой их добавить в рагу овощное, пожарить с картошкой и тд.

В прошлом году я провела эксперимент. Заморозила кабачки двумя способами. В первом случае я кабачки нарезала на кусочки, расфасовала по мешочкам и отправила в морозильник. Однако приготовив их зимой, я разочаровалась: кабачки оказались резиновыми и безвкусными.

Во втором случае я кабачки перед заморозкой бланшировала. Данный способ вычитала у кого-то в инстаграме.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. 

Вот эти кабачки зимой впоследствии оказались как свежие, ароматные и вкусные.

И так, по порядку. Необходимо взять кабачки, у меня кабачки цукини. Также на огонь поставить кастрюлю с водой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Очистить от семян и кожуры при необходимости.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нарезать. Я нарезала на кусочки. Я их буду добавлять в овощное рагу. Также можно морозить круглишками, а зимой пожарить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как вода в кастрюле закипит, бросить туда кабачки и с этого момента 5 минут бланшировать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем вынуть кабачки в дуршлаг.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как вода стечет, выложить кабачки в поднос с полотенцем. Ждать полного остывания.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как кабачки остынут, расфасовать их по мешочкам и убрать в морозильник.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все!

Надеюсь мой совет поможет вам зимой насладиться настоящим вкусом кабачков!

Спасибо за внимание!