Найти тему
Вкусно и полезно

Жареные сырные шарики - вкусная и лёгкая закуска

Из множества рецептов, этот наиболее подходящий для закуски. Он вкусный и простой в приготовлении. Ими можно красиво украсить и разнообразить стол.

Что нужно для приготовления:

  • Кусок твёрдого сыра - примерно грамм 200;
  • Белой муки - одна столовая ложка с горкой и ещё пару ложек чтобы обвалять шарики;
  • Три куриных яйца;
  • Два-три зубка чеснока;
  • Чуть соли и перца. Лучше брать смесь перцев.;
  • Немного масла - на нём будем их обжаривать.

Делаем сырные шарики

В глубокую миску натираем сыр (на мелкой тёрке). В него разбиваем яйца, перчим по вкусу, слегка присаливаем и перемешиваем.

Мелко-мелко измельчаем чеснок. Добавляем его и муку к сырно-яичной смеси. Хорошенько вымешиваем, должна получиться густая смесь из которой можно слепить шарики. Если наше "тесто" недостаточной густоты, добавляем немного муки.

Фото: http://127410.beon.ru/
Фото: http://127410.beon.ru/

Теперь насыпаем в тарелочку намного муки и ставим на плиту сковородку с маслом, разогреваем. Руками отбирая от теста одинаковые кусочки, слепливаем небольшие шарики, быстренько обваливаем их в муке и укладываем на сковородку.

Муку можно заменить панировочными сухарями.

Обжариваем до образования золотистой, поджаристой корочки. Жарим с одной стороны две-три минуты, потом переворачиваем на другую.

Готовые прожаренные шарики из сковородки выкладываем на салфетки или полотенце, которые впитают излишки масла.

Всё, закуска готова. Можно укладывать шарики на блюдо. Чтобы удобно было брать их, накаливаем каждый шарик на шпажку.

Приятного вам застолья и угощения)