Домашние, вкусные булочки, готовить не так трудно, как может показаться. Даже если вы совсем не умеете печь, но приготовить что-то очень хочется, то этот рецепт вам обязательно стоит попробовать.
Рецепт творожных булочек
Нам нужны следующие продукты:
- Творог (не сухой) - 250 грамм;
- Мука пшеничная (высший сорт) - 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста - 2/3 чайной ложки;
- Яиц - 2 штуки;
- Сахар-песок - 4-4,5 столовых ложки;
- Маленькая упаковка ванильного сахара;
- Соль - 1/3 чайной ложки.
Молоко, чтобы смазать булочки. Можно добавить в тесто изюм.
Из этого количества ингредиентов получается примерно десять-двенадцать штук вкусных, нежных булочек.
Как готовить
Берём глубокую миску, в ней замешаем тесто. Выкладываем в неё указанное количество творога, сахара, ванильного сахара, разбиваем яйца и солим. Хорошенько всё это перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородного состояния.
В полученную смесь просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем прямо руками тесто из которого будем выпекать булочки.
Протвень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Руки надо намочить водой, чтобы не прилипало тесто. Отрывая одинаковые куски теста, формируем небольшие круглые булочки и выкладываем их ровными рядками, на расстоянии сантиметра полтора друг от друга.
Разогреваем на 180 градусов духовку. Ставим протвень с булочками, выпекаем минут 10. Достаём слегка промазываем кисточкой смоченной в молоке каждую булочку и присыпаем сахаром. Ставим обратно в духовку запекаться ещё 5-7 минут.
Готовые булочки красиво зарумянятся. Достаём, перекладываем на широкое блюдо. Завариваем чая и можно угощаться.
Приятного вам завтрака)