Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вареники с капустой: пошаговый рецепт🥟🥟🥟

Оглавление

В разных страх вареники называю по-разному, однако любят их практически все. Мало того, что вареники можно делать с абсолютно разнообразной начинкой, так и получается блюдо невероятно вкусным и сочным.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом невероятно вкусных вареников с необычным соусом, который прекрасно дополняет блюдо.

Вареники с капустой

Необходимые компоненты:

  • Свежая капуста - 300 г;
  • Квашеная капуста - 250 г;
  • Лук крупный - 1 шт;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Хлебные крошки (сухие) - 1 ст;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Жирная сметана- 60 г;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Мука - 3 ст.;
  • Вода - 1 ст.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное (для теста) - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом просейте муку. В глубокой емкости смешайте яйцо, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошенько размешайте.
  • В готовую смесь добавьте муку и начните замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно густым и однородным. При необходимости варьируйте количество муки.
  • Готовое тесто упакуйте в пищевую пленку и поставьте на 8 часов в морозилку.
  • Наутро выньте тесто из морозилки и оставьте его оттаивать в комнате, после чего перемешайте с ним столовую ложку подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте.
  • Далее - очередь начинки. Квашенную капусту хорошенько промойте теплой водой, после чего выложите ее в дуршлаг и дайте стечь и хорошо просушите ее.
  • Свежую капусту мелко нарежьте или натрите, присыпьте щепоткой соли и немного разомните руками, пока не появится сок.
  • Тем временем лук нашинкуйте, после чего смешайте вместе лук, капусту и подсолнечное масло.
  • Присыпьте доску мукой и сделайте из теста длинную полоску, диаметр которой будет составлять около трех сантиметров. Полоску разрежьте на кусочки по одному сантиметру.
  • С помощью скалки превратите каждый кусочек в тонкую и круглую лепешку.
-3
  • В лепешки разложите начинку, залепите края. Далее можно при помощи вилки залепить края еще прочнее, нанося при этом на них рисунок (полосочки).
  • Поставьте вареники в холодильник настояться приблизительно полчаса.
  • Далее - очередь соуса. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа, специального пресса или просто натрите на мелкой терке.
  • В сотейнике расплавьте сливочное масло, всыпьте туда измельченный чеснок. В таком виде готовьте соус тридцать секунд.
  • Далее добавьте к смеси крошки хлеба и жарьте их несколько минут. Выложите соус в отдельную емкость, добавьте сметану, слегка посолите и тщательно размешайте.
  • Возьмите большую кастрюлю, залейте ее водой и вскипятите. Выложите в кастрюлю вареники, готовьте их до тех пор, пока они не всплывут.
  • Выложите вареники на блюдо и полейте соусом.
  • Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4