В разных страх вареники называю по-разному, однако любят их практически все. Мало того, что вареники можно делать с абсолютно разнообразной начинкой, так и получается блюдо невероятно вкусным и сочным.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом невероятно вкусных вареников с необычным соусом, который прекрасно дополняет блюдо.
Вареники с капустой
Необходимые компоненты:
- Свежая капуста - 300 г;
- Квашеная капуста - 250 г;
- Лук крупный - 1 шт;
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
- Хлебные крошки (сухие) - 1 ст;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Жирная сметана- 60 г;
- Сливочное масло - 60 г;
- Мука - 3 ст.;
- Вода - 1 ст.;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Масло растительное (для теста) - 2 ст.л.;
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом просейте муку. В глубокой емкости смешайте яйцо, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошенько размешайте.
- В готовую смесь добавьте муку и начните замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно густым и однородным. При необходимости варьируйте количество муки.
- Готовое тесто упакуйте в пищевую пленку и поставьте на 8 часов в морозилку.
- Наутро выньте тесто из морозилки и оставьте его оттаивать в комнате, после чего перемешайте с ним столовую ложку подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте.
- Далее - очередь начинки. Квашенную капусту хорошенько промойте теплой водой, после чего выложите ее в дуршлаг и дайте стечь и хорошо просушите ее.
- Свежую капусту мелко нарежьте или натрите, присыпьте щепоткой соли и немного разомните руками, пока не появится сок.
- Тем временем лук нашинкуйте, после чего смешайте вместе лук, капусту и подсолнечное масло.
- Присыпьте доску мукой и сделайте из теста длинную полоску, диаметр которой будет составлять около трех сантиметров. Полоску разрежьте на кусочки по одному сантиметру.
- С помощью скалки превратите каждый кусочек в тонкую и круглую лепешку.
- В лепешки разложите начинку, залепите края. Далее можно при помощи вилки залепить края еще прочнее, нанося при этом на них рисунок (полосочки).
- Поставьте вареники в холодильник настояться приблизительно полчаса.
- Далее - очередь соуса. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа, специального пресса или просто натрите на мелкой терке.
- В сотейнике расплавьте сливочное масло, всыпьте туда измельченный чеснок. В таком виде готовьте соус тридцать секунд.
- Далее добавьте к смеси крошки хлеба и жарьте их несколько минут. Выложите соус в отдельную емкость, добавьте сметану, слегка посолите и тщательно размешайте.
- Возьмите большую кастрюлю, залейте ее водой и вскипятите. Выложите в кастрюлю вареники, готовьте их до тех пор, пока они не всплывут.
- Выложите вареники на блюдо и полейте соусом.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)