Найти тему

Салат «Цезарь» классический

Оглавление

Кто не знает Цезарь, Цезарь знают все)

Ингредиенты:

  • Филе куриное (можно грудку использовать) – 350-400 гр. филе или одна грудка.
  • Пекинская капуста – 1 небольшой плотный кочан.
  • Твердый сыр (любой) – 120 гр.
  • Хлебные сухарики (я беру из белого хлеба, вкус любой, ко лучше классические с зеленью и сметаной например) – 1 маленькая упаковка.
  • Помидоры небольшие – 2 шт.

Чтобы получилась вкусная закуска из пекинской капусты, сухарики для ее приготовления вы можете сделать сами, нарезав длинными полосками или кубиками белый или черный хлеб, посолив его и обжарив на масле до состояния сухариков.

Продукты для заправки салата «Цезарь»

  • Майонез (домашний или купленный) – 150 гр.
  • 2 зубчика небольших чеснока.
  • Половина лимона.
  • Зелень по своему вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Приготовим курицу

Начнем делать свой салат цезарь, с пошаговым рецептом. Первым делом займемся основным ингредиентом – курицей. Грудку чистим от кости и шкурки, промываем, отвариваем до готовности. Если берем филе, то достаточно просто промыть и отварить.

 Салат «Цезарь» с пекинской капустой может быть приготовлен из отварного мяса курицы (менее калорийный вариант), а может — из обжаренных кусочков курочки (более питательный вид закуски).

Если вы решили куриное мясо обжарить, то вареную грудку или филе порежьте на не слишком маленькие кусочки и на подсолнечном обжарьте со всех сторон не более 5-7 минут.

Интересный рецепт: Салат Нептун Классический

Шаг 2. Нарезаем капусту,  помидоры, сыр

Пекинскую капусту шинкуем полосками. Помидорчики, не очищая их от шкурки, режем произвольными крупными частями.
Сыр трем на терке (любой, как больше нравится, я обычно тру на мелкой), а так же режем несколько кубиков из него, чтобы украсить сверху праздничное блюдо.

Шаг 3. Заправка (соус) для салата

Для заправки салата кладем все указанные в рецепте продукты в чашу для блендера, добавляем немного сока лимона, буквально несколько капелек и смешиваем их.

На заметку! Чтобы приготовить вкусный салат из пекинской капусты «Цезарь», соус для него можно приготовить вручную. просто смешиваем венчиком все необходимые ингредиенты.

Шаг 4. Готовим салат «Цезарь»

Все составляющие закуски смешиваем в одной миске, не забыв добавить к овощам сухарики, и выкладываем горкой порционно на красивую тарелку, украшенную зелеными листьями салата.

Поливать соусом это кушанье не нужно, заправка подается отдельно в специальной посуде и добавляется непосредственно перед тем, как гость соберется съесть угощение. В этот момент «Цезарь» полить соусом. перемешать ингредиенты и можно наслаждаться его прекрасным вкусом.
Еда
6,93 млн интересуются