Этот год очень урожайный на ягоды. И смородина не исключение. Сегодня варим интересное варенье из золотистой и красной смородины.
Для приготовления варенья нам понадобится:
Смородина (белая + красная) - 2,5 кг.
Сахар - 2 кг.
Начнем готовить.
Сначала необходимо подготовить банки. Я мою с моющим средством и стерилизую в духовке. Крышки кипячу 5 минут.
Мою и перебираю смородину, удаляю веточки и листики.
Смородину пробиваю погружным блендером. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Провариваю минуту. Пробиваю еще раз блендером. даю немного остыть.
Протираю через сито, чтобы убрать семечки.
Ставлю на плиту и добавляю сахар. Довожу до кипения.
Провариваю минуты 3-5. Разливаю в подготовленные банки и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и даю остыть сутки.
После остывания можно убирать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита :)
Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь, будем готовить вместе.