Найти в Дзене
Приятные хлопоты

Варенье из слив с лимоном на зиму

У нас на Кубани сейчас сезон слив. Конечно у меня есть несколько деревьев. После сильного ветра много слив упало. Храниться такие сливы не будут, а съесть столько невозможно. Поэтому варим варенье. Вкусное, проверенное, с лимоном.

Для варенья нам понадобится:

Сливы (алыча) - 2-2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Агар-Агар - 10 гр. (1 упаковка)

Начнем готовить.

Для начала подготовим банки. Я мою с помощью моющего средства и стерилизую в духовке. Вы можете делать это привычным способом. Крышки кипячу 5 минут.

Сливы моем, перебираем и освобождаем от косточек.

Складываем в чашу в которой будем варить варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем пару минут, чтобы сливы стали мягче.

-2

Оставляем немного остыть. Затем пробиваем погружным блендером до однородной массы. Ставим обратно на огонь и доводим до кипения.

К агар-агару добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Вводим агар в сливовую массу и хорошо перемешиваем.

-3

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и добавляем в варенье. Сок лимона выжимаем и добавляем в массу (косточки не должны попасть).

-4

Вводим сахар и перемешиваем. Даем прокипеть 5 минут.

-5

Разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать на сутки.

-6

Все, сливовое варенье готово! Получается потрясающее кисло-сладкое варенье с ноткой лимона, попробуйте.

Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются