У нас на Кубани сейчас сезон слив. Конечно у меня есть несколько деревьев. После сильного ветра много слив упало. Храниться такие сливы не будут, а съесть столько невозможно. Поэтому варим варенье. Вкусное, проверенное, с лимоном.
Для варенья нам понадобится:
Сливы (алыча) - 2-2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Агар-Агар - 10 гр. (1 упаковка)
Начнем готовить.
Для начала подготовим банки. Я мою с помощью моющего средства и стерилизую в духовке. Вы можете делать это привычным способом. Крышки кипячу 5 минут.
Сливы моем, перебираем и освобождаем от косточек.
Складываем в чашу в которой будем варить варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем пару минут, чтобы сливы стали мягче.
Оставляем немного остыть. Затем пробиваем погружным блендером до однородной массы. Ставим обратно на огонь и доводим до кипения.
К агар-агару добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Вводим агар в сливовую массу и хорошо перемешиваем.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и добавляем в варенье. Сок лимона выжимаем и добавляем в массу (косточки не должны попасть).
Вводим сахар и перемешиваем. Даем прокипеть 5 минут.
Разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать на сутки.
Все, сливовое варенье готово! Получается потрясающее кисло-сладкое варенье с ноткой лимона, попробуйте.
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.