Найти в Дзене

Голландский блин с яблоками

Оглавление

8 порций 200 ккал 10 минут

Вам понадобится

Лимон 1 шт.
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
Ваниль 1 ч. л.
Сливочное масло кубиками 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйца 4 шт.

Яблоко / груша (без сердцевины, кусочками) 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 С.
Очистить, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками яблоко/грушу, и отложить его в сторону.
Добавить яйца, молоко, муку, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар и поместить в блендер. Хорошо перемешать.



Шаг 2

Растопить 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла в чугунной. Добавить кусочки яблока и перемешать, чтобы покрыть их маслом. Налить в сковороду тесто и быстро поставить сковороду в разогретую духовку. Не перемешивать тесто, просто налить его на яблоки.

Шаг 3

Печь около 35 мин. пока края не поднимутся и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Вынуть сковороду из духовки. Полить блин лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HEPPx

Еда
6,93 млн интересуются