8 порций 200 ккал 10 минут
Вам понадобится
Лимон 1 шт.
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
Ваниль 1 ч. л.
Сливочное масло кубиками 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Яблоко / груша (без сердцевины, кусочками) 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 С.
Очистить, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками яблоко/грушу, и отложить его в сторону.
Добавить яйца, молоко, муку, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар и поместить в блендер. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Растопить 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла в чугунной. Добавить кусочки яблока и перемешать, чтобы покрыть их маслом. Налить в сковороду тесто и быстро поставить сковороду в разогретую духовку. Не перемешивать тесто, просто налить его на яблоки.
Шаг 3
Печь около 35 мин. пока края не поднимутся и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Вынуть сковороду из духовки. Полить блин лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HEPPx