Найти тему
Просто с Марией

Воздушные пышки к чаю

Иногда для счастья нужно просто остаться дома и попить чаю со сладостями.
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом приготовления домашних пышек.

Рекомендую сразу же сделать двойную порцию, в противном случае вы рискуете не успеть попробовать это замечательное лакомство: пышки исчезают со стола ещё быстрее, чем готовятся!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриное яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - сколько "возьмёт" тесто
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Выкладываем сметану в небольшую ёмкость и добавляем к ней соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

-3

Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.

-4

Соединяем сметану с яйцами, аккуратно перемешиваем.

-5

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

-6

Даём тесту полежать несколько минут и приступаем к формированию пышек.

Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, немного присыпав рабочую поверхность мукой.

Вырезаем пышки с помощью специальной формочки или стакана.
Вырезаем пышки с помощью специальной формочки или стакана.

Обжариваем небольшими порциями с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

-8

Пышки раздуваются на глазах и жарятся очень быстро.

Они получаются воздушными, красивыми и очень вкусными! Обязательно побалуйте своих родных и поделитесь фотографиями своих воздушных пышек в комментариях!
Они получаются воздушными, красивыми и очень вкусными! Обязательно побалуйте своих родных и поделитесь фотографиями своих воздушных пышек в комментариях!

Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

На фотографии половина готовых пышек.
На фотографии половина готовых пышек.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню

Еда
6,23 млн интересуются