Иногда для счастья нужно просто остаться дома и попить чаю со сладостями.
Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом приготовления домашних пышек.
Рекомендую сразу же сделать двойную порцию, в противном случае вы рискуете не успеть попробовать это замечательное лакомство: пышки исчезают со стола ещё быстрее, чем готовятся!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - сколько "возьмёт" тесто
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Приступаем к приготовлению.
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость и добавляем к ней соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.
Соединяем сметану с яйцами, аккуратно перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Даём тесту полежать несколько минут и приступаем к формированию пышек.
Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Обжариваем небольшими порциями с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Пышки раздуваются на глазах и жарятся очень быстро.
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню