Тыква - это лидер среди овощей по уровню содержания витамина Д. Удивлены? Сегодня мы приготовим вкусный, полезный суп-пюре, который поможет хотя бы чуть-чуть восполнить уровень витамина в организме.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- тыква — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- бекон — 30 г;
- соль;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч. л.
Приготовление
Мелко нарезаю очищенный репчатый лук.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
Лук и морковь обжариваю на сковороде на растительном масле.
Тыкву очищаю, удаляю семечки и нарезаю тонкими кусочками.
Тыкву выкладываю к луку и моркови. Обжариваю в течение 10–15 минут.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.
В картофель добавляю воду и выкладываю обжаренную тыкву, лук и морковь. Варю до полной готовности.
Когда картофель сварится, вливаю молоко. Довожу до кипения.
Суп пюрирую погружным блендером.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Бекон обжариваю на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляю к супу перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘