Найти в Дзене
Хорошая кухня

слоеные завитки с сыром

Оглавление

Вкуснющие булочки. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Сыр придаёт завитушкам солоноватый вкус и приятный аромат.
Я для начинки использовала копчёный сыр, и у завитков тоже появился привлекательный аромат копчёностей.

Категория: Несладкие печенья

СОСТАВ

250г слоёного теста, ~150г сыра, 3~4 ст ложки кетчупа, 1 яйцо для смазки

посмотреть калорийность»

Сыр натереть на средней тёрке.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт размером 30х28см.
Разрезать пласт на 4 полосы шириной 7 сантиметров.

Смазать середины полосок кетчупом. При желании можно взять острый кетчуп.

Выложить сыр ровной длинной горкой.
Яйцом слегка смазать края полосок. Смазывать очень осторожно, чтобы не было лишней влаги.

Соединить концы полосок, чтобы они склеились. Не защипывать.

Свернуть полоски в спирали. Сильно не прижимать.

Смазать завитки яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до яркого зарумянивания - 15~20 минут.

Желательно подавать завитки в тёплом виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_911.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются