Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Приготовление ленивых вареников:
Отдельно взбиваю яичный белок.
Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.
Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.
Из каждой части формирую валик.
Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.
Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.
Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru