Найти тему
Кулинарные рецепты

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.

Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Приготовление ленивых вареников: 

Отдельно взбиваю яичный белок. 

Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.

-2

Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.

Из каждой части формирую валик.

Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.

-3

Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.

-4

Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются