Ингредиенты:
- 200 мл молока.
- 100 г масла.
- 1/2 стакана сахара ( если любите очень сладкое, увеличить до 3/4 сахара).
- 2 чайные ложки муки.
- 1 яйцо.
- ванилин.
- 300 г крошки от печенья.
- 2 столовые ложки какао.
- 50 г орехов (по желанию!).
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
Посмотрите также интересный рецепт: Рулетики с мармеладом
Как приготовить заварной крем:
- Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
- Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
- Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
- Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
- Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, тщательно смешиваем.
Формируем пирожное. - Готовое пирожное обвалять в какао и сахарной пудре, в растопленном шоколаде. Украсить ягодами или пищевым декором по желанию.